みんなのレビューと感想「ドクムシ」(ネタバレ非表示)

31話まで読んで

ありえない空間で起る惨劇…。
    人間の考えなどを醜く表現してる。
    エログロ耐性あって人間の醜い所が好きな方はぜひ。

エロシーン少なめグロ多め。エロシーンは実用性はやや低め。
    話数が多いのでポイント消費に注意。

う〜ん、ありがちだが〜

続きが気になる話ではある…途中まで読んじゃったし今、無料だし。今あかねがキモスーツに、酷い目に遭わされてるところまで呼んだんだけど…まぁ、あかねも、大概酷いけど…案外、ユミをやったのは〜アカネかもね〜(笑)チガウカ?!キモスーツは、あかねがレイジとユミを手玉に取ったって言ってたけど〜あれ手玉に取るどころの騒ぎじゃないよね〜ゆみって守ってくれるところか、裏切られた〜って〜あかねがやられてたかもしれないし〜上手く手玉には取れてないよね〜キモスーツも、ゆみとレイジを掛け合わせたみたいなこと言ってたけど、まだレイジが殺したっていう確証がないから〜掛け合わせが成功したかどうかも分からないし〜はよ次のてか〜い(笑)

こういう作品は

殺し合い、バトルロイヤル系の作品は多くあるけど今回はどんなのかな?と思い読んでみました。この、蠱毒の目的や主催者?犯人!?か試されるサバイバルゲームなのかなと思いながら読んでました。
    段々とそれぞれのキャラクターや背景が見えつつあり、集められた人間たちは社会的な犯罪を犯しながらも罰せられずにいるものだけ集められたようですね。

生き残り一人まで殺され続けるのか、、結末が気になります、、

無料で小出しに読めるシステムと相性が良い

こういった先の展開を読ませにくくするサバイバル物は、めちゃコミみたいな無料で少しずつ小出しに読めるシステムと凄く親和性が高くて良いと思う。
    実際には学校の校舎のビルの壁って意外と薄くて簡単に壊せるのに・・・とかツッコミたくなる気持ちを抑えつつw、先の展開が気になってドキドキしながら読めます。
    この絵師の方の絵柄が凄く好きなので応援してます。

たった1週間。。。

みんなで平和に過ごせばいいのに、と思いますが、やはり何かしらあって招待されてしまった人たちですね。平和にはいきません。

特に乱暴な人がいるとキビシイと思います。そのせいで周りも悪いところが出ちゃいましたね。絵はあんまり、ですが、それぞれの欲がからみあってオモシロイと思います。原作があるようなので、そちらも気になります。

閉じ込められて殺し合い…
    よくある設定ですが、キャラの心情の変化とかは読んでいて楽しかったですね。
    どういう風に展開していくのか続きが気になりながら読みました。

話は意外と面白い。肉切り包丁とやけに家庭的な土鍋。これ、ホントにお腹空いても人をなんとかして食べたいと思えるもんだろうか。続きは気になるけど、このバラエティに富んだキャラクター達の誰一人共感出来ない。誰が主人公とかではないのかな。どういう理由で集められたメンツなのか気になる。とりあえず無料分読み終えたとこで課金するか決めるつもり。

無料を読んで、モヤモヤしたままだったので結局最後まで購入して読んでしまった
    いやいや、こんなのありえないってわかってるけど、追い詰められたり上手く誘導されたり行動を制限されるとこうなるの?!って思った
    でも殺し合いなんて結論でないよね
    1人残されて生きるのもそれは苦痛だし
    最後のレイジくんがどうなったのか、すごく気になる、、、

誰もがみんな悪い人

不条理もの大好き★どんどん参加者たちが追いつめられていくところがわくわくする。ヤンキーは早い段階からシボウフラグ出ていたし(笑)。

グロいけど、絵事態がそこまで、リアルじゃないから、グロ系が多少だめな方でも、読むると思います。他のレビューとかで見た気がするんだけとSAW2に似てる?