ぽんこつエンジンさんの投稿一覧

美しき捕食者

サイコパス女”カラ”がめちゃくちゃクール。無機質で無表情な人形のようなキャラクターで惹きつけられる。捜査官”猪熊”を執拗に追いかける…。正義の猪熊と悪のカラとの対決に期待。

出会うのはイケメンばかり

とりあえず、こんな逆ハーレム状態は楽しむしかないんだけど、いい子ちゃんキャラの”ゆら”は困ってしまうという、いかにもな対応。ストーリーも凡庸かと思いきや、男キャラの個性などちゃんと描かれているから、ドキドキできるんです。

肌が粟立つ恐怖

振り向き様、ドアを開けると、階段の上になど、そこかしこの状況で体験するヒヤリ場面。夜中、一人静かな部屋で、じっくりと読むべし。画力なんか関係ない。ゾクリと来るスリラー場面の連続。

人類へのカタストロフィ

巨人たちの出現によって、人間が食物連鎖の頂点であった時代は終わる。人間を容赦なく喰いまくる巨人の姿は圧巻!! 画質は物語の進行とともに上達していくが、はじめは荒いのが気になる。増えすぎた人間へのカタストロフィか。

すきです

表紙に惹かれて読んでみました。先が気になりますね。絵もかわいいし読み始めて正解です。

初めて読む作家さんで絵のタッチが好きだったので購読。男女の恋愛ストーリーのはずなんだけど最初の段階でまず驚かされました。それぞれの恋愛模様が同時進行で進んでくので飽きずに読めちゃいます!

ヒステリー女現る

この人の作品は、女主人公がイケメンをヒステリックに怒鳴り散らすという構図が大方で、イケメンが不憫で仕方ない。これを言ってはおしまいなのだろうが、ヒステリック女がイケメンにモテるというのは、あまりに非現実的である。

会社勤めの方オススメですね。
    妙にリアルさがあってするする読めちゃいました。試練とか駆け引きとかいらないのでただ安心してキュンキュンしながら読みたいです。

誰もがみんな悪い人

不条理もの大好き★どんどん参加者たちが追いつめられていくところがわくわくする。ヤンキーは早い段階からシボウフラグ出ていたし(笑)。

ミギーがキュート

ミギーに愛着が湧いてきて、可愛く見えた。賢いし、便利そう。敵の女との対話とか、地峡人への思いとか深い。中盤から、敵の信条に共感してしまう部分もあった。