みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王道でありながら

後輩と先輩の恋という設定で王道でありながら、繊細で、画面からうけるイメージもありきたりではなく細やかな感情が描かれている印象でした。
    少女漫画だとどこかふんわりとした印象になる作品が多いと思いますがこの作品はどこかスッキリとした印象を受けました。
    可愛らしい少女漫画を読んでいる方が読んだらいつもと画角が違って楽しめるのかなと思いました

by IMO

結構ツッコミました。

三神?という後輩くんは恋が下手なんですかね、アピールの方法に読みながらだいぶツッコミを入れてしまいました。でもそのあと年下の男の子らしく可愛い一面や男らしくかっこいい一面を見せてきて、「分かった…許したる…降参や…」という気持ちになりました。結構ツッコミどころ多かったんですが、その分の甘さも多いんで読むのが楽しいです。

by fullsun

弓道の

経験は全くないですが、弓を構えるとき、弦を引くとき、矢を射るとき、様々な瞬間の凛とした空気感が伝わってきて、その透明感と登場人物のある意味病んだ恋愛観が、そのまま読後にピュアな気持ちとほろ苦い気持ちになって、印象に残りました。最近更新がありましたが、映像化される関連でしょうか?なんだか新しく追加された部分は付け足し感があるような……

大三とかなつかしー!

学生の時に弓道をかじってたからついつい読み入ってしまった。。

本来は杏が苦手であろう部類の後輩なはずなんだけど、もうその射が見れなくなることがスイッチになって、強引に杏に入り込んでくるところは、ドキドキしました。

大切な用の相手との関係、ライバルとの関係がどうなるのか気になります。

試しに無料分を読んで、まだ26話までですが、おもしろいです。
    レビューみてると、好き嫌いが分かれるみたいですが、私は、おもしろかったです。
    主人公に対する三神くんの思いが、重たいですが、嫉妬とかそういう気持ちが人間らしいと思います。
    全体的に暗い感じがあるので、星一つ減らしましたが、続きも読んでみたいです。

三神くん、、

なかなかの偏愛っぷりです。
    でもこういった、まっすぐな歪んだ愛は嫌いじゃないので、楽しく読みました。
    杏ちゃんへの一途な想いと、その大きな想い故の歪んだ愛、、うーん、なんて書けばいいか分かりません。

絵がラフなところもあるので、たまに誰かわからない時もありますが、とても艶っぽいシーンもあってグッド。

スランプで、早朝練習してるのとかを全部見てる彼。自分の事でせいいっぱいない彼女。彼女が部活を引退してそのまま終わってしまいそうなところを、どうしてもいろんな意味で諦められない彼がつなぎとめた。冷静で余裕のあるように見える彼がたまに彼女に見せる無邪気な笑顔に私も虜です。早く次が読みたいです。

静かに胸にくる

「高校生でここまで深い?!」と思うよ、このお二人!
    でもその二人の世界を違和感なくしてるのは、弓道っていう精神世界が舞台だからかなぁ…。
    何回も見直さないと、「え?これ誰?」っていう絵か一緒テキストな戸惑いは偶にあるけど、読み直せば読み直すだけ、重さにどっぷり浸れるからOK!(笑)

by kuroC

先輩(女子)後輩(男子)のラブストーリー、大好きです❗️キュンキュンしちゃいますね。特にチョッピリ生意気な後輩は可愛い。自分の気持ちに正直でグイグイ押してくるところは、「戸惑う」気持ちと「嬉しい」気持ちがいりまじって、なんとも言えずいい!まだ数話しか読んでないので、この先が大変気になります。

弓道にずっと打ち込んできたが、思った様な結果が得られないまま引退する事にした杏。
    後輩の曜太に引き継ぎをするが、曜太が引退を認めない…杏の弓を引くところを見るのが好きだったと。
    何だか流れていきながら2人の関係が始まります。2人の話はあまりよく分からなかったです。
    曜太がかっこ良かった。