みんなのレビューと感想「逃げるは恥だが役に立つ」(ネタバレ非表示)

逃げるは恥だが役に立つ
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

激推し★ 面白すぎ !!

作者買いです♪

森山みくり 25才 大学院卒なのに職が決まらず
    父の部下 津崎平匡 36才の家事代行バイトを経て
    諸事諸々(金銭面)の理由で 契約結婚することに !?

ヒロイン みくりの 臨床心理士の知識を含めての
    小賢しい(←本文)妄想混じりの思考が新鮮で愉快!

みくりの伯母(独身)始め 平匡の同僚の
    イケメン独身貴族や ガチムチ坊主なゲイなど
    個性的な周辺キャラばかり

キッパリ雇用という形で 事実婚した二人に
    恋愛感情が芽生えたら。。
    童貞で恋愛慣れしていない平匡の言動に
    萌え度MAX たまりません☆

女性コミックですが 女子寄りに偏り過ぎて
    いないので 男性にも オススメです♪

ドラマきっかけ

ドラマきっかけで読み始めました。

突飛な発想だけれども、アリですね。

登場人物それぞれの心情を細かく描写してくれて、不思議とどの人物にも共感出来ます。
    自分的には、年齢が近い百合ちゃんに一番共感しちゃいますが。

画力についてのコメントがありましたが、自分は好きなほうです。
    無機質な純粋なイメージです。
    吹き出しもキレイですし。

続きが気になります。

by tess

もっと読みたい

最後の番外編に感動してしまいました。

凄く幸せなんだけど、終わりが見えるような、ハッピーエンドにはならないような、刹那的なところが凄く良かったです。

いやでも、海野先生ならこの2人の、一般的なアンハッピーエンドじゃない新しい未来を考えてくれるような気がするんですよ。

普通は有り得なくてもいいので、新しいハッピーエンドの続編希望です。

ええ、あったらいいな〜ってだけなんですけどね(笑)

おもしろい!

契約結婚をテーマにした漫画はたくさんありますが、この漫画はテンポがよく、主人公のみくりに好感がもてます。
    契約結婚の話にありがちな、良くも悪くも2人が本当の恋人になるんじゃないか……という展開はいい意味で裏切られません。
    なかなか恋人にならない2人の過程にハラハラします。2人の気持ちが丁寧に描かれている作品です。
    ドラマ化がきっかけで読み始めましたがどこがドラマ化のシーンになるのか原作もドラマもドキドキしながら楽しめる作品だと思います。

ドラマ以上に面白かった❤

ドラマが終わり、逃げ恥じロスを払拭するために読み初めました。登場人物もドラマとシンクロ率が高く?(キヤステングは良かったということですが(笑))
    妄想シーンもドラマの演出だと思ってたら原作にあったんですね。社会現象て言われてますが、原作力の凄さですね。

大好き!誰かをハグしたくなる

はまりました。
    私は肉食系なので、焦らされてムズムズしちゃうんですが、素敵な二人にほっこり。
    漫画って読んでみないと面白いかどうか分からないというのが、改めて実感しました。
    のだめカンタービレに出逢った以来の素敵な漫画との出逢いに、感謝して単行本買って、最新刊楽しみにしています!\(^o^)/

ほっこりするストーリー展開

平匡さんとみくりがだんだん意識し合っていく展開でとてもほっこりした気分になった。恋愛の話でこんな気持ちになったのはとっても久し振りな、アラフォーの私です。
    最近は、ストーリーの中心が二人の恋愛じゃないので少し残念。
    またほっこりしたいなあ。

ドキドキ!面白い!そして読みやすい!

はじめは無料分だけ読んで放置していたが、ドラマ化になると知ってそんなに面白いのかと続きを購入してみました。
    無料以降を読んでみると、どんどん続きが気になって夢中になって読んでいました。
    ドキドキするし、きゅんきゅんするし、ただの恋愛マンガでは終わらない、何か考えさせられる部分もある素敵なマンガです。

早く続きが読みたいです。

ドラマ化で話題だったので読んでみました。
    絵は少しぎこちなさがある感じもしますが不快なほどではなかったです。内容は全部読んでからなるほど~と納得させられた気がします。今の時代の新しい夫婦、家族のありかたを考えさせられました。

主人公がお金に固執しすぎ!という批判の声も多数ありましたが私個人の意見としては、そうじゃないんだよな~と、、、自分では言葉にできないけれど感覚的には作者の意図を理解できて、読んでよかったな、と思えるマンガでした。

ちなみに「恋ダンス」も好きですが・・・

私は漫画とドラマの世界観、どちらも大好きで、大ファンです!!特に妄想シーンはあるある感満載で、いつも(爆)です。
    登場人物は皆「こんな人、居そうだな!」と、親近感が湧くし、自分の立場と重ね合わせて、思わず共感したりもして。
    人との出会いで、年齢や色んなこだわりとかコンプレックスをも乗り越えられるくらい、心を突き動かされ変化していく姿にはどんどん引き込まれ、それぞれの行く末を応援したくなっちゃいます‼

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,225件