同じく、途中までは最高

安定の擬似結婚もので展開も無理なく、主人公たちの性格も良し。途中までは、ドキドキして続きが楽しみだったんだけど、、、、。
    プロポーズから収入を気にして別居のあたりからうーんf^_^;
    この漫画は普段はスルーしてる結構深い問題についてアプローチされててすきなんだけども、みくりちゃんは、きちんと臨床心理士の職探しをしてほしいなあと思います。じゃないと、臨床心理士の勉強しても仕事ないの?って読者は思ったまま。なかなかできない職業だから採用まで別の仕事しながら頑張る人多いですよ。
    まあ、他にやりたい仕事があるなら別だけれどね。
    平匡さんベンチャー企業に転職のご縁から、田舎暮らしの父母の土地で新しいやりがいある仕事に2人で、ついでに新たな生命も、、、ってオチかな??

面白い続き購入しようか検討中
    結婚って考え出すと難しいよね。
    こういう形の事実婚って現実には難しいよね。

ドラマに合わせて課金決定!

ドラマ化になったのを期に無料分読みましたが、めちゃくちゃ面白い!

最初は絵が好きではなかったのですが、それを上回る話の奥深さに引きこまれていきます。

事実婚なのでちょっと現実感がないように感じますが、この現代、結婚に踏み切る理由は愛だけではなく、安定という需要と供給のもとに成り立っていることを考えると意義深い作品です。

二人が自分の気持ちを考えすぎるのも、大人だからです!
    気持ちに素直になって突っ走っていけるのは20代前半までです!
    だからこそ二人の恋がもどかしい!

大きな紆余曲折はありませんが大人が読むと奥深く、若い人が読むと結婚について色々考えるマンガです。

ドラマはぴったりの二人が演じると思うとこちらも楽しみです!

主人公の妄想がおもしろい!

家事の時給換算はきっと誰もがしたことあるはず!
    設定はありえないけど、2人の心の揺れがリアルで、胸がギューっとなります。
    美魔女のおばさまとか、こういう人いるいる!と思いながら読んでしまいます。周りのキャラが良いです。

結婚するとタダ働きになるのか、と不安になったり、彼のお小遣い制の提案に悶々としているところに、主人公のことが嫌いになりかける人もいるかと思いますが、ライフプランとかかる費用を自分で算出せずに配偶者から提案されたら、やっぱり誰だって渋るのでは、と思いました。このあと主人公はどう気がつくのか、両想い後の展開(というか話の終わり方)が楽しみです。

面白くてオススメです!

おもしろい!

海野先生の作品に間違いなし!
    ちょっと無料配信の話を試しに読んでみるつもりが、先が気になってポイント追加して買っちゃいました。家事代行から契約結婚の流れは独創的です。
    これから先、2人の間にどんな感情が生まれて、どんな風に育っていくのかホントにホントに楽しみです。
    早く続きが読みたいです!