絵が…

ドラマを見て読んで見ました。
    が、絵がイマイチでなかなかストーリーが頭に入ってきませんでした。
    途中出てくるアシスタントさんが描いた小物が綺麗なだけに、人物が浮いて見えてわたしには合いませんでした。

ドラマ

ドラマから読んだのですが、やっぱり津崎さんは田中一生さんの方がしっくりしますね。でもゆりちゃんは漫画の絵柄より、石田ゆり子さんの方が数倍可愛くて良かったと思います。

主人公が…

求めすぎだし、打算的だし、恋人や夫婦にならなきゃその考えもありと思いますが…

むしろ主人公の叔母さんの方の恋愛に興味がうつり購入してました。

ドラマが好きで読みましたが、ヒロインがあまり可愛くなく思えてしまいました。
    期待値が高かっただけに残念。

ドラマ観てませんが
    主人公が損得感情ばかりで動いてるところ、イライラしてしまった。
    絵も動きがなくって最後まで読もうと思えず途中までしか読めなかった…

おもしろい。
    おもしろいのですが、ドラマのイメージが強くなっていて純粋に楽しめないなぁという印象。

絵柄というか、独特のタッチで描かれる方で、残念ながら私は苦手でした。
    ストーリーの発想はやっぱりお見事なのですが、平面的すぎる人物がどうも受け入れられませんでした。がっくり。

そういうがっくり度合いを示す星2つ。

by tesoro

ドラマは

観てなかったけど、話題になって気になかったので、見てみました。
    ドラマ観ていないから、マンガの世界観に浸れました

無料分8話まで読みました。
    なんか淡々としています。

無料の8話のみ

確かに内容も現実的あり得ない。まあ漫画だし夢を描いているのだから内容は別にいいけど。
    ただ画が個人的に好きになれない。明るい内容が全体的に暗い印象に見えてしまう。
    申し訳ないがドラマのほうが明るく面白いので期待してた原作にガッカリしました。

まぁまぁ

みくりさんの甘えた考えが好きになれないかな。現金収入欲しいんだったらちゃんと職を探せばいいのに。結婚しても今までと同じようにお金をくれって都合いいなぁ〜きちんと働いたことない甘えたのお嬢様なんだなーと。現実にこんな友達いたら考えが違いすぎて距離置く。笑

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 70件目/全71件