【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(4ページ目)

ドラマを見てから原作読みました。
    みくりが結婚して住み込み家政婦になるところまでの設定は若干無理矢理感ありましたが、そこだけ脳を少女漫画補正すれば、後の展開はリアルでおもしろかったです。

ドラマみて

ドラマではまりました!現代女性のなやみ、心情がよく描かれると思います!ぜったい、おすすめです。絵が綺麗!

良いです。

実はドラマをみてから読み始めました。内容がわかっていながらも、改めてウンウンそうですと共感できるところもあって読み込んでしまいました。

漫画デビュー

テレビではチラホラと見てたのですが、ながら観をしてたのでイマイチ良く解ってなくて、今回読ませて頂いて、納得しました!とても面白いです!

by 有限

みくり可愛いよ〜♡
    そして現実でも結婚した2人
    おめでとう♡♡♡
    漫画でも現実でもめちゃくちゃ
    お似合いです!!
    大好きな作品です!!♡

ドラマを見て

ドラマを見て、原作も読みたくなりました。原作も、意外といいなーと思ったのですが、みくりの妄想シーンがちょっと分かりにくい…。ドラマを見てるからこそ、あ、ここは葉加瀬太郎の部分ね…と思いますが、普通に読んでいたら、混乱するような。そこがちょっと残念。現実と妄想の書き分けがもうちょっとあったらなと思いました。

ドラマから入りました。
    絵は好みではありませんが、
    妄想シーンが面白く。
    まだ途中なので、続きを購入しようかと思います。

ウズウズ

ガッキーと星野源が結婚したのもあり、ますます、読み返したくなりました。ドラマも勿論欠かさず。特別バージョンもしっかり観てましたが。細かい、心の声の所。少し突っ込みたくなりますが、楽しく読ませて貰っています。

おもしろい!

テレビ化される前からおもしろいなと思っていました。結婚を考えてはいても、現実に叶えることの難しさ、よく分かります。

断然

ドラマをダンナが見ていたのでチラ見して気になっていました。読んでみたら断然、原作のが面白い!実際に結婚している身としては、結婚って日常生活になっていくものなので、好きよりもパートナーとしていかに上手くやっていけるかが大事よねーと読んでいてしみじみ思ってしまいます。