話題の

ドラマ化でも話題になった作品。漫画だとドラマとは少し展開が違って、また違う趣を感じられる面白い作品だと。主人公と相手役がもだもだしている感じが見ていて微笑ましい。お互いの思考回路が読み手には見えるところがまたおかしいそさ(笑)みくりの考え方は先進的(私から見ると)で今まで勉強したことがそれを考えさせるのだとは思うけれど、世間一般とはずれているのではと思うけれど、それが逆に面白さを誘う

テレビでブレイクが嬉しい

Kiss連載の始めから読んでいたので、今回読み返しです。テレビ番組でのブレイクが当初から応援していたのでなんだか嬉しかった〜。読み返すと改めて新鮮ですね。お話はこの後、色々と盛り上がりキュンキュン度が上がりますがこの二人なので焦れったくもあり(笑)海野先生は絵柄の線も綺麗で読みやすいのがイイです。

多いに頷いてください!!

作品の大半が共感できる部分なので、読みながら何度心の中で頷いたことか。
    普段は真剣に考えることがない「現代の結婚制度の利点と落とし穴」「どこまでが無償のサービス精神でできるか」「自分から見た自分の魅力×第三者から見た自分の魅力」などについて、そういえばそうだな~と目から鱗が落ちることもしばしば。
    恋愛に進展があると私まで嬉しくなっちゃうおすすめ作品です。

面白かった〜〜

ドラマもものすごく大好きだったけど、漫画でみるとまたより言葉の深さとか…感情にグッときます。
    正直みくりとひらまささんは言うこと細かくてめんどくさいですが(笑)
    でもきちんとお互いの思いを口にして相手に伝えているからきっとうまくいく関係だなぁと思います。
    やっぱり世の中「え、それ、相手に伝えなくていいの???」っていうの、夫婦でも友達でもあるなーと思うので。

by G2

おもしろかったです。

ドラマが大好きだったので、漫画も読んでみました。テレビのテンポがよいのに慣れていたので、はじめは読みづらかったですが、慣れてくると、漫画ならではのおもしろさで、最後まで楽しく読み進められました!
    ゆりちゃんと風見さんの2人が大好きなので、漫画の最後のその後みたいなお話が嬉しかったです!ドラマでもいつかスピンオフとかでやらないかなぁと期待しちゃいます。

キュンキュン!

2人の恋模様がみていて楽しいです。主婦の立場で大いに共感しながら読んでいました。ドラマも観て、同じところ、違うところを見つけて楽しめました。ドラマから漫画に来た人もきっとムズキュンしながら読めると思います。漫画の方がサブキャラたちの出番も多く読み応えがあります。ひらまささんの成長ぶりに思わずみくりちゃんの立場で一喜一憂しながら感情移入してしまいます。

ドラマきっかけで読みました

ドラマも面白買ったですが、原作のこちらも、とてもよかった。
    私自身、どんなパートナーシップを望むのか。世間の枠を取っ払ったときに、ほんとはどのようだと、一番しっくりくるのか。
    考えるきっかけ、「世間の〜」を取っ払う道具をくれた感じです。

百合ちゃんかっこいいし可愛いし、大好き。
    なので最後の百合ちゃんスピンオフ、何度も読み返してます。

by yamame

泣いた

今までの本編がどうでもよくなるくらい(ごめんなさい)最後のゆりちゃんで泣きました。ゆりちゃん、ゆりちゃーん!幸せにね。

現代社会における問題を「それ言っちゃう?」ってくらい明るみにされて面白いです。

家事代行・就職としての契約結婚
    高学歴なのに就職出来ない
    高齢処女 高齢童貞 ちょっとだけゲイ

この先どんな風に話が進むか楽しみです。

原作も面白いですねぇ。

星野源→逃げ恥→漫画原作。源さん演じる平匡さんもいいですが、原作の平匡さんも素敵です。身の周りにいたら、絶対惚れてしまうでしょう。そして、みくりちゃんの作る料理がテレビドラマほど凝ったものでなく案外冒険的なメニューなものもあるのが親近感もてて良いと思います。今後も不定期でいいので折に触れこの連載がずっと続いていくことに期待します。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,227件