【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(37ページ目)

無料の8話のみ

確かに内容も現実的あり得ない。まあ漫画だし夢を描いているのだから内容は別にいいけど。
    ただ画が個人的に好きになれない。明るい内容が全体的に暗い印象に見えてしまう。
    申し訳ないがドラマのほうが明るく面白いので期待してた原作にガッカリしました。

主人公の妄想がおもしろい!

家事の時給換算はきっと誰もがしたことあるはず!
    設定はありえないけど、2人の心の揺れがリアルで、胸がギューっとなります。
    美魔女のおばさまとか、こういう人いるいる!と思いながら読んでしまいます。周りのキャラが良いです。

結婚するとタダ働きになるのか、と不安になったり、彼のお小遣い制の提案に悶々としているところに、主人公のことが嫌いになりかける人もいるかと思いますが、ライフプランとかかる費用を自分で算出せずに配偶者から提案されたら、やっぱり誰だって渋るのでは、と思いました。このあと主人公はどう気がつくのか、両想い後の展開(というか話の終わり方)が楽しみです。

面白くてオススメです!

ないない

ネタバレ注意
    すごーく都合のいい話のオンパレードです。職にあぶれた高学歴女子が、上手いこと旦那と仕事をゲットする話です。
    でも良く考えてください、性別逆だったらただのヒモです。あと主人公は家事手伝い以外の仕事を探す気もない。
    運良く結婚できてその後も結婚前と同じように家事の給料くれって…。作者の方、色々感覚とか大丈夫でしょうか。
    ツイッターでどなたかが勧めていたので読んでみましたが、現実離れしたご都合主義でゲンナリしました。

急に加速しだした〜(*>ω<*)

自分の気持ちにいちいち説明つける、じれったい2人にヤキモキするやらホッコリするやらで、ゆっくりなスピード感が大好きだったのに50話めあたりからなんですかー!!(* ̄□ ̄*;
    気持ち通じ合ったあとのイチャイチャっぷり!
    平匡さん可愛すぎです。キャラ変が激しすぎます^^; みくりと平匡さんの押し引きの立場逆転です(笑)もーおもしろいわー。
    あと、百合ちゃんと風見さんの掛け合いも好き♡

おもしろい!!
    主人公の妄想が楽しすぎる!!