【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(35ページ目)

ドラマ以上に面白かったです!
    契約なんかじゃなくて、2人らしい夫婦のかたちを見ることができ、よかったです。

家政婦として対価をもらってやっていた家事が、恋愛関係になると女がやって当然になる不思議、ズバっと描かれてて心地よかった。
    総じて面白かった。

ずっと読みたかった

ドラマも好きでしたが、ずっと読みたかった作品です。
    一気に読みましたが、大人のピュアな恋愛にキュンキュンしました。

ドラマで興味を持ちたまたま無料話があったので読んでみました。
    最初絵が苦手かもーと思いましたが、読み進めると癖になるのか最後まで楽しく読めました。面白かったです!みくりもいいけど個人的にはゆりちゃんのハッピーエンドがよかったです!

ドラマをみていなかったのですが

漫画オンリーでも充分に楽しめました。全体的にお話しの展開はゆっくり進みますが最終的にはハッピーエンドに向かったので個人的には良かったです。どうせなら子どもが出来るとかその先まで見てみたい気もしました。

現代の恋愛

私の周りにも1人が楽チンなのに、なぜ結婚しなきゃいけないの?っていう友人、知人が山ほどいます。
    でもね、一緒に笑ったり、ご飯食べたり、たまにはケンカしたり、そんな相手がいる幸せもあるんだよって言いたくなる作品でした。
    みくりさん、「小賢しい」の呪縛が解けて良かったですね!

ドラマ見てなかったけど面白い!

エンディングダンスや主役がガッキーというとこで流行ってたドラマと思ってました。でもマンガ見てみて、まだ最終巻までは買ってませんが面白い!言葉のチョイスだとか、日常のシチュエーションが身近でリアルを感じます。みくりが院卒でも就活に苦労して、あげく派遣切りにあったりとか‥日常に心理学がさり気なく組み込まれてるところなんかも、他のマンガのストーリーとは違いがあって、どう続いて行くのか、最終巻ではどうなるのかな?と期待大です。仕事の上司なら平匡さんの様に明確な指示と分かりやすい評価をしてくれる、冷静な人がイイですね。これが旦那さまだったら‥と考えるとなんか結婚生活にも期待が持てそうな気がします。やりがいのある結婚生活です。これからの展開に期待してマス。

ドラマ視聴してから購入しました。ひらまささんが少しずつ心を開いて行くようすがきゅんきゅんします。終わってしまい残念だけど、いい最後だったと思います。

目から鱗な発想☆

ドラマで大ヒットする前から面白いなぁ!と思って読んでましたが、恋愛・結婚に対して、こんな考え方もあるのね~と勉強になったり(笑っ)

でも、ここまで家事に対して賃金を求めるのはちょっと…いやね、わかるんですよ!専業主婦の評価額とかよくテレビでやってるし。でも、もう少し「好き」っていう感情があったら、みくりもここまで小賢しくならずに済んだのかな?とか思ったり。でもそれじゃあ契約結婚なんて実現しないのか 笑っ。

いずれにせよ、やっぱり女は愛されてる方が幸せになると思う!!と再認識した作品でした☆

感動の番外編!

ドラマが好きで、読み始めました。でも原作も大好きです!!色々な意味で、深く染み渡る作品でした!