心をくすぐられる!良い!

主婦業ってお金に換算するとかなりな額になりますよね⁉️
    しかも共働きなら尚更……などと思っているときにこの作品を読み始めて、『これだ!』って思いました(笑)

契約から恋愛に変化するしどろもどろさももどかしいけどピュアな感じがしてとてもいいです!

実際の夫婦には欠ける部分もしっかり契約……という形は何だか爽快感すら覚えます!

この作品が好きでテレビは観てないのですが、早く続きが読みたいですね!

ドラマから

ドラマが面白かったので、こちらの原作も読みたくなり読みました!他の方も言われているとおり、両思いになるまでは最高!!キュンキュンして楽しいです!ドラマとおんなじ~~ってところを見つけるのも楽しかったですし。しかし、両思いになってから、お給料だ、別居だなんだってところから共感できず!!しかし、共働きや専業主婦を考えるいいきっかけになりました!!私自身、自分が子持ちの共働きなので、専業主婦を少し舐めていたと思うので…

ドラマより漫画が好き

皆様もご存知、ガッキー主演でドラマになった人気作品。
    でも私は漫画の方が好き。
    この作者の作品は、ほとんど読んでます。

普通の漫画より文字数多くて説明文が多くて、それが面白いんですよね。
    頭を使うってより、
    哲学、文学、小論文読んでるとういか。

共感なんて全てする必要なんてないじゃないですか!?
    それがドラマと漫画の差って言うか。
    何回も読み返して、最後に百合ちゃんが幸せで、こんな内容を漫画で真剣に取り上げてくれて作者に感謝です。

ドラマは見ていません。

ドラマを見た友人は面白くないと言っていたので、かえって気になり読んでみました。ドラマのイメージがなかったおかげか、私は面白かったです。
    結婚の制度や家庭内の役割について考えさせられます。お金を稼ぐ、家事をする、他人と暮らす…結婚にはたくさんのハードルがあることを再認識しました。
    専業主婦、ゲイ、おひとりさま…色々な人が出てきますが、みんなそれぞれ悩みながらも自分らしく生きている姿が魅力的で登場人物みんな好きです!

by 504

漫画を読んでる感じではないな...

なんというかよくできたエッセイとか小説を読み進めてる感じがします。
    淡白な画風からも、分析的な文章表現からも、そんな感じが。
    とはいえ平匡さんカッコいいな、素敵だな、とか思ってしまう要素もあって、これはドラマ効果かな?
    建設的な話し合いができるところが、感情優先になりがちな少女漫画には珍しくて面白い。
    意見としては考えさせられるところもあって、ドラマとのちょっとした違いもあり、繰り返し読んでしまう作品になると思います。
    呪い...。ほんと怖い。ゆりちゃん、みんなが幸せになれる言葉をありがとうです。ドラマでも素敵だったけど、漫画ではもっと人間味があって可愛らしい女性です。
    ドラマにハマった人は、こちらのゆりちゃんも是非知ってほしいです。
    めちゃコミで、初めて全話買ったお話です。

ドラマが話題になってるのを知り、原作が気になって試しに読んでみたら、見事にハマっちゃいました。ドラマも漫画も両方いいですね!
    この作品、恋愛モードで読んでもドキドキキュンキュンして楽しいけど、お金についてもすごい考えさせられる、実は社会派漫画だなと。
    働いてお金をもらうということ、主婦の価値について、働かないとお金をもらってはいけないのか?などなど、いろんなテーマがあるなと。
    歯の治療費の場面、すごいわかるー!と思いながら読みました。
    自分のお金があれば、望む治療を選択できる。お金がなくても、自己肯定感が高ければ、自分のためにお金出してねってことを当たり前の要求として言える。

深いわー、この漫画。
    いろいろ考えさせられました。

by gucci

社会現象

実は社会現象になったドラマも飛び飛びしか見てなくて終わってから気になりすぎて原作読んじゃいました(笑)

結果‼面白い‼

脳内会議とかちゃんと原作から忠実だったんですね✨

まさに0からのスタートだった二人がだんだん雇用関係から進歩していく姿が、読んでてもどかしくもあり、その感情を受け入れながら歩み寄っていくのが嬉しくなっちゃいました✨

番外編の由利さん達の話も涙しながら読んでしまいました。

こじらせてるね…切なかったけど、凄く嬉しい終わり方でした。

まだの方‼是非最後まで読んでください‼

ドラマ見てなかったけど面白い!

エンディングダンスや主役がガッキーというとこで流行ってたドラマと思ってました。でもマンガ見てみて、まだ最終巻までは買ってませんが面白い!言葉のチョイスだとか、日常のシチュエーションが身近でリアルを感じます。みくりが院卒でも就活に苦労して、あげく派遣切りにあったりとか‥日常に心理学がさり気なく組み込まれてるところなんかも、他のマンガのストーリーとは違いがあって、どう続いて行くのか、最終巻ではどうなるのかな?と期待大です。仕事の上司なら平匡さんの様に明確な指示と分かりやすい評価をしてくれる、冷静な人がイイですね。これが旦那さまだったら‥と考えるとなんか結婚生活にも期待が持てそうな気がします。やりがいのある結婚生活です。これからの展開に期待してマス。

傑作

結婚の制度に鋭く踏み込んだ秀作。誰もがしているから、という理由でなあなあにされていたことを、みくりとヒラマサがとことん俎上に乗せて議論してくれる。深く考えさせられる作品です。
    親しい間柄であっても、自分のきもちをちゃんと言葉にする、あれ?と感じることはそのままにしない、て大事だなあと思わされました。
    どの家庭でも、みくりとヒラマサ方式にしたら、ケンカや揉め事が減るんじゃないのかな。

でも、キャラがとにかく可愛いので、難しいことを考えなくても十分楽しめます。ゆりちゃんも素敵。
    実写化が奇跡のようにうまくいった好例でもあります。
    未読の方、是非。読んで損はないですよ。

ドラマになる前から

ドラマになる前から読んでたのですが、
    この作者さんの話は、登場人物それぞれのこだわりとかが詳しく書かれたりしてて面白いです。
    「結婚」に至るにしても、至らなくても一緒に住むって人それぞれ色んな形があって、それは、違っていてもいい。
    決まっている結婚という制度は、もっと自由なもので縛るものではないのかな?と感じました。
    色んな形があるのが、本当の普通の暮らしなのかなと感じました。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,227件