ドラマから入りました

ドラマにハマって、後からマンガを読みました。
    ドラマ版はガッキーのかわいさが手伝って、2人の恋模様にキュンキュンしましたが、逆にガッキーがかわい過ぎて、こんな可愛くて仕事できる子すぐに採用決まるにきまってるし、彼氏だって困らないはずなのに、彼なし職なし金なし…みたいな設定がやはりリアリティがないように感じてましたが、マンガ版の方はそこにリアリティがあって良いです!

おめでとうございます

あ!これ漫画だったんだ!と読み始めたら星野源&新垣結衣結婚のニュースでびっくりしました。
    けっこうみくりの妄想をドラマでしっかり再現してるんですね。
    家事をする契約結婚から普通の結婚になるとき給料がなくなるからやりがい搾取ってドラマでやってたのがなかなか考えさせられました。
    ドラマとどんな違いがあるのかなと思いながら楽しみに読んでます。

前半後半で空気が変わる

平匡さんと心を通わせるまでがとてもムズムズきゅんきゅんしてよかったです。
    後半みくりのお仕事のあたりはちょっと好みが分かれるのかなと思います。みくりの腹黒いところが見え隠れしてむずきゅんできない笑
    個人的にゆりちゃんのエピソードもとても好きでした。非現実的ですが夢がありますよね。ドラマとは雰囲気違いますが原作のゆりちゃんも好きです。

by rupy

理屈っぽいのも悪くない

みくりさんは小賢しいというのか、かなり理屈っぽいけど、理屈が通っているので共感してしまいました。平匡さんは意気地なしですが、それでも何とか2人がくっついてよかったです。
    ゆりちゃんのストーリーがよかったですね。ポジティブモンスターに物申すシーンがカッコよかったです。
    テレビドラマとはまた少し違ったおもしろさだなーと思いました。

逃げるは恥だが役に立つ

言わずと知れた大人気だった、テレビドラマの原作です、テレビとはまた、違う場面だったり、しますが、ドキドキしながら2人の関係が近づいて行く様子が楽しいです。ドラマとダブらせながらまた、ちょっと違う点を楽しみながら、読んでみてください。ドラマとは違った面白さがありました。2人のラブストーリーがゆっくりと進む様は、萌えます。(笑)

ドラマも期待通り‼︎

ドンピシャ(古いカナ?)ゆりちゃんと同じシュチュエーション(役職では有りませんが)の私にはみくり&ひらまさの関係は理解しがたいモノにも関わらず読み進むうちに引き込まれてどっぷりハマってしまいました。
    ドラマのキャスティングもピッタリで放送に無かった場面もゆい&げんで想像しちゃってます。

新しい形の就職や新しい形の結婚。
    面白いです。
    こういう形の結婚が流行ればいいのにとさえ思います。
    また、それが何故か恋愛に発展するのに、緊張感が伝わってきて面白いです。
    すこしのことでも、キュンキュンできる結婚。
    したいですね。

また、ドラマともすこし違うので、読んでみる価値はあると思います。

早く、一気に最終まで読みたいですね。

以前からタイトルは聞いたことがありまして、ドラマ化も話題になっていたので原作を読んでみました。
    今の日本は若い人の結婚やお付き合いに対する願望が薄い、と言うことをよく聞きますし私もその一人です。ですがこんな結婚ならしてみたいなあと思いました。(非現実的ですが)
    お互いに適度な距離があり、そのお陰で相手を思いやっている所がステキです。

ドラマを見て

ドラマを見て試し読みしました。
    シンプル画で好みは別れるかも知れませんが、内容は世の中を投影した社会派マンガです。
    家庭内のいろんな問題から新卒の就職、女性を取り巻く社会問題など今ニュースでしてるような内容があります。
    さくっと読めるのでじっくり踏み込んだりはしないのですが、社会問題を知るきっかけにはなると思います。

サラッと

みくりより、ゆりちゃんが気になって全巻読みました!ゆりちゃんの言葉がいちいち的確で、潔い生き様が素敵でした。
    そしてゆりちゃん目線の最後の番外編は、本当にドラマ化は出来ない内容(笑)高齢女性の処○喪失の悩みなんて、今までのマンガでお目にかかった事がありません!
    ゆりちゃんと風見さんで、まだまだ番外編が読みたかったな~!!