ドラマ大好きでした。初めて漫画読んだけど、忘れてる部分も多くて楽しく読めました。でもやっぱりテレビのがおもしろいです。

海野つなみさんの代表作は「逃げ恥じ」だろうけど、「西園寺さんと山田くん」が個人的には一番好きだった。いつもニコニコ山田くんの裏の顔が…。「彼はカリスマ」はカリスマ君が暴君気味で…。懐かしい。

ドラマを見てから読んだので、ちょっとイメージが出来上がってしまっていたので最初は違和感をもっていました…
    でも読み進めると漫画のほうがおもしろいかも!とても読みやすかったです!

面白いです。なんとなく淡々と、色々な問題提起がされているような。。こんな風に上手くいけばいいですけどね。相手に求めすぎないというのが他人と上手く生活するコツなのかなと、これを読んで思いました。
    絵は淡白です。

ドラマ化もして

ドラマ化もして、そっちの方が話題・人気になった気がしますが、
    原作も面白いです。こちらの方があっさりとしていながら現実感があります。(ガッキーは可愛すぎる)

まあまあ良いです

絵がすごく独特で、あまり好みではないですが、展開がはやくて気軽に読めるのは良いですね♪いきなり契約結婚して、両家も騙す!これからどうなっていくんでしょう?

by Iam

こんな感じ

ドラマみてなかったんですが
    こんな感じだったんですね。
    イラストや、発想がとってもかわいらしいです!!

逃げるは恥だが役に立つ

ドラマを観ていないので、新鮮な気持ちで読みました。変わったお話しでなかなか面白いと思います。割り切って生きると楽しめるんだなと思わせてくれます。

途中までだけど、やはり面白い!
    どーしても、ドラマの印象が強くイメージしながら読んでしまうけど…。

賢い女は罪ではない!
    恋愛や人生観がとても奥深く勉強になる。読んでいてスッキリする作品だ。登場人物皆いい人。