【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(2ページ目)

おなじみのドラマ通り、面白いです。甘い考えかもしれないけれど、そんなみくりが憎めない。また津崎さんのツンデレもいい感じ。

海野先生の漫画は絵が綺麗で好きです。

最初が一番面白いかも?!

家事手伝いをするところから、契約結婚をする話。不器用な男性と結婚適齢期女子が繰り出すコメディーは見ていて楽しい!絵は好みではないのに読めるのが良い。

ドラマで見て面白かったので読んでみました。
    だんだんお互いに意識しはじめて、両思いになっていくところがキュンキュンして、おもしろいです!

ドラマよりも深い

ドラマよりも内容や描写が深く、とても読んでて興味深いです。
    また、自分の恋愛にも照らし合わせていろいろと見習わなきゃならないところがたくさんあって、
    参考になります。
    恋愛の教科書か?って感じです。

ドラマきっかけで読み始めました。
    ドラマの俳優さんたちと漫画の登場人物とはあまり似ている感じがしなかったですが、漫画も素朴で自然体な感じが良いです。

ドラマが面白かったので

テレビドラマが面白かったのでこちらも読んでみました。ドラマと同じような展開で、途中で色んな某テレビ番組のような演出になるところが面白いです

おもしろいけど

漫画本としてはおもしろいけど、ドラマを先にみてしまってるので、星野源と新垣結衣のイメージが強すぎて、みるのやめてしまいました。

ドラマを観て

ドラマを観て原作を読みましたが。どうも主人公の考えに共感出来ない部分があり。。両親も過保護だし。原作からドラマの順で観たらまた違ったかな。。

テレビで。

これが、原作なんですね。テレビから先に見てしまい、好きになった作品なので、また違ったイメージで読んでいます。

理屈っぽいのも悪くない

みくりさんは小賢しいというのか、かなり理屈っぽいけど、理屈が通っているので共感してしまいました。平匡さんは意気地なしですが、それでも何とか2人がくっついてよかったです。
    ゆりちゃんのストーリーがよかったですね。ポジティブモンスターに物申すシーンがカッコよかったです。
    テレビドラマとはまた少し違ったおもしろさだなーと思いました。