みんなのレビューと感想「ホスピめし みんなのごはん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

初めてかも

医療系漫画は沢山あれど、病院ご飯がメインの話。
    それぞれ患者さんにあったご飯と栄養を考える。
    こう言う人、仕事があるんだ。と驚きました。

まだ、無料購読分しか、読んでいませんが、前向きな主人公で、とっても明るい気分になりました。もっと、読みたい感じです。

作者さんの描く奥深い、優しいストーリーが大好きです!
    別のものも見ましたが、これも気になります!!!!
    次は何読もう!

病院にはドクターや看護師さんだけではなく、色々な職業の人が患者さんを支えているんだなぁと思いました。食事って本当に大事だなと実感しました

もっと書いて欲しい!

病院で働いていた時に見つけて読みました。栄養士の仕事マンガってあまりないので、もっと色々なエピソードが見てみたい!と思いました。

気になる

患者さんがごはんを食べないのには理由がある!
    色々考えるのは大変なんだなーと改めて思いました!
    食事の大事さも学べます!!

絵が好きです

医師、看護師の話はあるけど、スポットが違うのが興味深いです。
    ここの部分を大切に考えて、患者の気持ちに寄り添える社会になったらいいですね

病院を舞台にした作品は多いけど、管理栄養士を主人公にもってきている作品は私は初めてでした。
    読んでいて主人公が患者さんに個々に会ってその人達の状態を把握しての仕事、理想だな。と思いました。
    これからも読み続けたいと思います。

おもしろいー♡
    病院での管理栄養士さんのお話なんですが、知らない世界を覗ける楽しさと、そこにあるあったかい人間ドラマがすごくいいです♪
    主人公の前向きで明るいキャラクターも元気になれるし もう少し読み進めたくなりました♪

新鮮

管理栄養士の漫画なんてあるんだなと思って読んでみました。新鮮で面白かったです。こんな仕事もあるんだなぁと勉強になりました。おろそかにしがちだけれど、人にとって大事で失いたくない食べられるということ。もっと見直さなきゃなと思いました。