みんなのレビューと感想「ホスピめし みんなのごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たまこ食堂からこちらへ

たまこ食堂大好きになったので、同じ作家さんとのことで読みはじめました。やっぱり、食べることの喜びを丁寧に描いてて大好きになりました。
    賛否あるみたいだけど、私は絵も大好きです。

飾らない主人公が素敵

野崎さんの作品は
    いつも主人公が
    失敗したり
    元気だしたりしながら
    生き生きと駆け抜けていく感じが素敵です
    病院の中ではこんなことが工夫されているのかと
    とても興味深く読みました

管理栄養士ではありませんが、看護師も患者さんの栄誉面で学ぶ場面が多くあります。疾患に加えて個人の嗜好もあり、本当に奥深いものです。この漫画から、患者さんに寄り添って考えるヒントを沢山得られました。

老いと食

このような職業が存在することを知りませんでした。いつかお世話になると思います。老いることと食を結びつけて考えたことがなかったので、新しい視点を得ることができました。ありがとうございます。

作者さん買いで、かなり期待してためし読みしました!がしかし、わたし自身医療業界で働く身としては、なかなか現実場馴れしていることが多すぎて、いまいち感情移入出来ず(;^^)けど、優しい栄養士さんだな~と思いました。

なるほど

色々な職業があるんだと納得。確かにこの人の気持ちわかるなーと共感してます。患者側の経験がある人には楽しいかも?家族が入院とかしたら、すこしだけきもちをんかってあげられるかも?

介護をしているので参考になります

介護って暗いイメージばかり先行して
    その中での楽しさや生きがいが伝わらないですよね。
    読んでいて、共感することばかりでした。
    続きが読みたいです。

父は何度も入院して病院の皆さんのお世話になってます。早く元気になれるよう、少しでも病院の食事が食べられるようにと、好き嫌いなど聞いてくださりありがたく思っています。活躍楽しみです

元気になれる

主人公はとっても元気で前向き。
    暗くなりがちな病院での環境もひまわりのように明るくポジティブ。
    こんな人がいたら皆が笑顔になれる気がする。
    元気をくれる漫画です。

がんばれー👊😆🎵

激務の中、細やかに、やさしく対応してくれてるのは本当に、感謝しかないですよね。こんなに大変なんだなって、改めて思い知らされました。