みんなのレビューと感想「ホスピめし みんなのごはん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

読んでいてホッと安心できるような癒される作品でした。患者のために必死になって、一生懸命で、空回りする時もあり、挫折もあって………。凄い仕事の充実ややりがいが沢山描かれていました。

最近グルメ漫画を読みまくっていて、こちらにたどり着きました。

管理栄養士さんにスポットを当てた作品ってなかなか無いと思います。

以前わたしも医療従事者だったので病院はほんとにチームプレーであって、凄く大変な職場なので実際こんなに明るくは無いですが、多くの人に管理栄養士という職業を分かりやすく伝えるという意味ではとてま素敵な作品と思います。

現場の現実と理想。漫画だから理想がいっぱい。同じ職場にこんな人いたら現場回らない...が現実。でもこうあったらいいなって思う。でも、本当にこんな人が職場にいたら嫌われ者。

病院もの、ご飯ものの漫画が好きなのですが、病院の栄養管理士が主人公のお話は斬新でとても面白いです!
    食事や栄養のことなど参考にしたいです。

主人公は、ハツラツとしています。笑顔でパタパタ走ってます。随所に走る姿がみられます。

明るい雰囲気やスピード感を出したいのかもしれませんが、 今身体的に弱っている身としては 読んでいて少し疲れました。
    輝いていて、真っ直ぐで、元気で。いいですね…。(´・ω・`)
    すみません。ひがみっぽい書き方ですが。
    管理栄養士さんにスポットを当てた話というのは良いなと思いますし、患者さんへの言葉もキツくなくて優しいかなと思います。

ただ、同じ病棟の話でも、もう少し描写がしっとりしていたら、続きが読みたいと感じます。
    それでは読者受けが良くないのでしょうか。
    個人的な相性もあるかもしれませんが、わたしはもう続きは読まないかな。

いろんな飯漫画があるけど、病院のゴハンなんて斬新だと思いました。
    しかも、管理栄養士の立場からなんて新しい。

ほっこり

色んな症例の患者さんに対しての温かい対応に理想はやっぱり大事だなぁと思いましたね。同じ医療職者としてもっと関わっていきたい、最期までその人らしくあるためにを探していくことの意味がわかりやすく、読んでてほっこりしましたヽ(´ー`)ノ