みんなのレビューと感想「あるいていこう」(ネタバレ非表示)

あるいていこう

上田先生の作品なので、間違いなしと思い購入!中学生設定なので甘い甘いストーリーではないですが。甘酸っぱいというか、初めて人と付き合った頃、初めて人を好きになった、すごく淡ーい頃を思い出します。

とても絵が綺麗。主人公が悩みながら少しずつ成長していく姿が描かれています。大人になれば大した事じゃないような悩みを抱えながら過ごした自分の学生時代と重なる人が多いのではないかなーと思います。

主人公可愛いなぁ。男の子も中学生によくある好きな子をからかうやつ。根は優しいから、主人公も大嫌いなやつから好きになったんだろうな。

初々しい!

中学生のお話なんで、ちょっと気持ちが入りきらないんですけど(初々しすぎて)かわいくて新鮮でした。いろいろあったよな、て久しぶりに昔のこと思い出させてもらいました。

中学生ならではの荒削りの感情のやりとりの中、丸毛くんの人柄が本当にキラキラしています!
    個人的には美海ちゃんとは絶対に友達になりたくないです!笑

ちょっとしたことをからかわれて、嫌で嫌で学校に行きたくなくなっちゃう気持ちがすごくわかります。
    歳を重ねればもっと気持ちを大きく持てるんだけどね。
    最初は丸毛くんも子どもだったけど、いけちゃんがキレて傷ついていたことを知ってからは一気にいい男に?
    個人的には美海ちゃんが苦手。こういう子は実際にもいるけど苦手だわ。

可愛い

田舎が大好きなので、田舎で育ったらこんな感じだったのかなぁと想像してしまいました。
    ほのぼのしてて、読んでて癒されます。

中学生の恋愛なんて、幼すぎて基本は感情移入できないんですけど、この漫画はなぜかすごくキュンとするし、読む手が止まらなかったです。

無料配信のみしか読んでいませんが、絵タッチがきれいで読みやすいです
    ポイントが貯まったら続きを読みたいです。

上田先生の作品なので今作品は初めて読みました!

ピーチガールきっかけで読むようになりましたが、今作品もヒロインを応援したくなる素敵な作品です♪
    短編ものなので読みやすさもオススメのポイントです(^^)