みんなのレビューと感想「あるいていこう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あるいていこう

ピーチガールやオーマイダーリンが大好きだったので読んでみました。主人公が私自身に似ていて感情移入しながら読めたので楽しかったです。

朝が苦手ってみると
    なんだか心地良い(笑)
    私もーって思って
    そして私も早起きがんばろーって
    気持ちになります(笑)
    最初は試し読みしました♪
    最初の描写が好きで
    購入決めました♪♪
    続きがよみたーい♪楽しみです♪

すごく、よかったです‼️

上田先生のお話は絵が綺麗でお話もしっかりしているので好きです。中学生のお話だったので新鮮でした。思春期の繊細な感情の動きが丁寧に描かれていて何度読んでもじーんときます。まるもくんのお父さんとのお話は涙なしには読めません。

絵がスッキリしてて風景も人物も上手に描けてます。
    ピーチガールと雰囲気が違うのですが、登場人物の表情や中学生の思春期時代あるあるの場面とか思い当たることもたくさんあり、はまってしまいました。
    丸毛くんが声変わりして身長も伸びてかっこよくなっていく姿には、キュン年増ね。

作家さんには珍しく中学生の話しなんですね
    だいたい高校生のイケイケ女子の話しが多いから、ちょっと暗い話しになっかりするかもと思って最後まで読んでません。

分かる~。自分も中学の頃は、噂とかすんごく嫌だったな~と思い出しました。主人公が普通にいる子なので共感出来ます

とりあえず1話目は話が見えないけど、ちょっと微妙?これから面白くなるのかもしれないけど、できれば1話目で期待させてほしい。

始めはピーチガールがハラハラする賑やかな話だったので、今回の話がすごく地味に感じました。だけど、読み進めていくうちに、思春期の心情の変化、誰かに惹かれていく淡い気持ちが丁寧に描かれていて面白いです。まるもがとにかくいい奴で、自分も絶対好きになるなぁと思いました。

田舎に住むごくふつうの女の子が、恋や友情に悩みながらも成長していくお話。
    ありふれたストーリーの中に登場人物の心情がうまく表現されていて、共感できる。

素敵な漫画

上田美和先生の作品は、オーマイダーリンの頃から大好きで、いつも楽しみにしています‼️男性がカッコいい‼️