みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗なので無料分だけ読んでます。
    読み初めてみると地球の存続にも関わるような壮大なお話で少し私には難しいかな?とこの先読み進めるのを迷っています。

ある登場人物に首ったけ❓

高校生のころ夢中で読んでいた作品です。
    アートとジミーの関係にもどかしさを感じながら、後半出てくる重要人物の風貌にFANKSの私は大興奮してました。

作者のファンですが、昔の作品らしく読んでいなかったのです。まず無料分だけ読んでみたのですが、何も分からない感じ。
    もう少し課金しましたが、わかりにくい、、。
    思うに、1話が小間切れすぎるか、話のテンポが
    ゆっくりなのか、いつまでも助走しているみたいな消化不良感が。他の方のレビューは良いので、
    一気に読むと面白いのかも知れませんね。

もう少し読みたい

清水玲子先生の作品は絵はとても綺麗で、話の内容も誰も似たような作品の人がいないくらい独特で複雑で、面白いのだけれど難しい。昔、途中で話しの内容についていけなくなってやめてしまったことがあります。無料分がもう少し多いと嬉しいのだけれど。

中性的な美少女と男性ダンサーの恋

無料分だけ読ませて頂きました。
    凄くダンスの才能がある男性ダンサーがスランプに陥り、恋人にも振られて、ボロボロな時に、謎めいた美少年を事故から庇って拾い、記憶喪失になってしまった美少年(実は美少女)を居候させるお話です。

ああ懐かしい(笑)
    昔好きだった作品をまた読めるなんて!
    清水先生の絵は繊細できれいで大好きです。
    夢中で読みました

懐かしい。昔に友達から借りて読んだときに絵の美しさと話のなかで考えさせられる内容もあって自分で買おうか迷ったことのある作品です。
    他の作品が気になってしまいまだ読み進めていませんが、ポイントたまったら読もうと思います。

懐かしくて

無料連載分だけ読みました。懐かしく思わず読み進めてしまいました。やはり名作だなと思いましたし、古くさい感じがしないのであっという間に読んでしまいます。

ワールド

世界観が独特で雰囲気のある絵柄なので引き込まれてしまいます。

が、いかんせん秘密のイメージが強すぎてちょっと読むの怖いなぁ~
    月の子ってタイトルからして宇宙人なのかしら?

ダークさは絶対あるので覚悟して読まないと精神持ってかれるなと思います。
    他のかたのレビューみて読み進めるか考えます。

清水先生の作風大好きです。
    たくさん他にも大好きな作品があります。
    結婚と共に処分してしまったのが悔やまれます。
    竜の眠る星とかでてきませんかねー。
    あれが一番好きでした。イメージソングも素敵なんです。