みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)

若干古さを感じるけど、余分な背景がなくて、線が細くてキレイな絵です。
    でも、「もう少しだけ」を繰り返して読み進めたけど、入ってきませんでした。残念。

ベンジャミン……?
    まだ、この男の子の正体がいまいちよく解らない。いい子なんだけど何なんだろう?他にも色々不思議が…続きが気になります。

とても美しく素晴らしいストーリーですが、恐ろしさが強くて星三つ。清水玲子作品は長くなればなっただけ底知れぬ凄みにこちらが負けてしまう。でも必読。心して。

人魚姫が産卵のために宇宙から地球へやってくる!?普通の若者の日常にみえるお話しですが、すごいストーリー。
    絵が綺麗で登場人物の心も綺麗。
    透明感のある雰囲気が好きです。

幻想的な雰囲気のタイトルと売れないミュージカルの設定が面白い。儚げな少年を描かせると上手い清水マンガならでは。

昔のマンガ?
    絵がキレイというか整っているが、古い感じ。
    それは別に悪い訳ではない。
    内容はまだイッキ読み分しか読んでないが、あちこち話が飛んでいくので読み返したり…。
    取り敢えず、残りの無料話分を読んでから、最後まで購読するか決める。

確か昔むかし読んだ記憶のあるタイトルなのですが、内容を全く覚えていない。もう一度読み返してみてみます。

清水玲子さんのマンガ

結構、絵が好きで読んでいますが、コチラのマンガは(^^; 古いのかな?なんて言うか『The!少女マンガ』な感じがどうにも落ち着かない・・・

異世界でも、転生でもないSF

懐かしい。清水玲子先生の作品。
    絵がとてもきれいで好きな先生でした。確か読んだことのある作品だと思って読んでます。私が若い時に読んだ作品なので、まだあんまり思い出せてない。読み進めていくと思い出せるかな。若い人には先入観なしで読んでいただきたい。

懐かしい

久しぶりに読みました。
    昔から本当に美麗な絵で…。今見ても古くさくもなく目の保養です。
    男の子は愛くるしく、女性が毒舌なのも変わらず。
    懐かしみながら読みたいと思います。