みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レトロ感!

昔の作品だけに、絵柄は確かに懐かしさ満載ですが内容、ストーリーは今なお新鮮。
    一周回ってセピア色の写真を見ているよう。
    ポイントもお手頃。

綺麗

秘密で、清水先生の作品をみて、他読みたくなり、無料分から開始中。面白いですが、私が登場人物の識別がうまく出来ず、が⭐️−1でした。

まだ無料分を読んだだけですが、続きが気になっています。
    昔友だちが好きだったマンガかなと思います。懐かしいです。

懐かしい名作

人魚姫の童話をモチーフにしたファンタジー。いつもは、ぼんやりした感じのジミーが、時々絶世の美少女に大変身!お母さんのセイラ同様に人間のアートを選んでしまうのか?また、悲惨な歴史が繰り返されるのか、目が離せません!

この作者さん大好きなんだけど、この時期の描き方は顔の見分けがつけづらい。まだ初期の頃のやつなのかな?全体的に古さを感じます。

ベンジャミン……?
    まだ、この男の子の正体がいまいちよく解らない。いい子なんだけど何なんだろう?他にも色々不思議が…続きが気になります。

SF

チェルノブイリとにがよもぎ、人魚姫、性が無い魚、宇宙回遊などなど、壮大なSFでした。少女漫画すごい。でも最後は覚えてないw

美しい

切なくて物悲しい物語が美しい絵で幻想的に絵がかれています。グロい描写もありますが、絵がキレイなので気になりません。

せつないくらい美しい物語です。絵柄の美麗さもさることながら、ダンサーとして鳴かず飛ばずのアートと、彼が保護した人の姿をした人魚、ベンジャミンを巡る様々な恋模様、舞台、人間関係など最後までスリルある展開であきさせません。

昔からすごい

懐かしい昔の作品ですが、清水先生はやはり昔から普通の少女漫画ではない作品を描かれています。
    絵は今ほど確立はしてないですが、それでもきれいで世界観にひきこまれます。