みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

銀盤騎士
  • 2024/06/09 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

大好きです!

きみぺの大ファンなんですが、銀盤もマジで面白い!
    笑いときゅんが交互に押し寄せます!
    きみぺがすきなら絶対すき!
    小川先生の構成がツボすぎてきゅん通り越して泣けます🥲

めっちゃおススメ😍

フィギュアスケートファンとしては文句なしのお話です!

絵もキレイだしフィギュアの専門的な要素も分かりやすく描かれていてとても楽しく読めます

出てくる登場人物もところどころ実在の人物がモデルさんかな〜って人もいて更に楽しい!

なんといっても心くんのマネージャーの盛山さんのキャラの面白さがダントツ!

作者の作品のキスアンドネバークライと並行して読んでますがこちらのキャラも登場してそれも楽しく読める秘訣です

ぜひとも両方読んでいただきたい!

キス&ネバークライを昔読みました。あれと似てるのかななんて思って読まないでいたんですが(あちらの作品好きですが、ちょっと辛いので…)、題材こそ近いけど全然違いました…!なんていうかすごくすごくすごく健全!!健全でキュンキュンするし主人公の女の子も飾らないし変にド天然でもないから本当に可愛い。ヒーローもあんなかっこいい見た目なのに「ここっぺ」なのもいい。ヤンデレではないけど、なんていうかな、ちょっとヤンデレっぽい目つきでせーちゃんを見つめるのがすごく色っぽくて、このぉ…ってなります笑
    健全な少女漫画としてかなり面白いです!スケオタだった時期があるので、スケートの内容もするする入ってくるので面白いです笑

楽しい

スケートやってる男の子ってカッコいいもんね。激しい鍛錬で体もかっちりしてるし、おもしろい内容の物語りで先行きたのしみにしてまーす

スケート

スケート好きなのでドキドキしながらスポーツの醍醐味と恋愛が楽しめて面白いです。方言がすごいのがほっこり。

騎士

繊細で、かつ強くないとスターになれない…フィギュアは、たった5分の間に、すべて出し切れるかどうか。厳しいけれど美しいですよね。主人公と騎士を、応援したくなるお話。

by cha cha

これはヨイ‼️

フィギュアスケートの王子様が、カッコいい部分だけでなく、素顔を表現することでそのギャップに対して、胸キュンしてしまうようなストーリーです。

そして、試合の絵がまたイイ❤️
    羽○君を想像してしまいそうな構成がまた素晴らしいです。

これは面白いです!
    登場人物のキャラクターがとてもいいです。
    心くんがカッコいいけど、東北弁がギャップがあって可愛い。でも編集長も好きです!
    ポイントためて続き読みます!

面白かったです!読み応えすごい!

キスアンドネバークライも全巻読んで好きでしたが、設定がキスネバのように重いものを孕んでないので読みやすいと思います。ヘタレ男子具合が面白くて、ヒロインのせーちゃんも心から応援したくなるし、周りの人のキャラ立ちも素晴らしいです。笑いのセンスも好きです。キスネバの人たちが登場するのも、キャラクターが生きてるんだなと思えて嬉しい。作者さんがこれからまたフィギュアで何か描いてくださるなら、そこにこのお話の人たちも出てきたらまた会えるかもと思ったりして、それも楽しみです。
    ひたむきに、なにかがんばりたくなる漫画でした。目の前のことをひとつ、まずは頑張る力をくれる作品です。お勧めです!

イケメンばかり

せーちゃんとここっぺの純情ぶりに毎回、ニヤニヤしてしまう。じれったい二人にキュンキュンです。
    でもそれだけでなく、この作品の良さは、男の人がとんでもなくカッコイイ!イケメンばかり。絵の美しさも素晴らしい!