みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)

銀盤騎士
  • 2024/06/09 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

途中までですが

スケーターが伝説のように語り継がれる時代に、本当は感情に左右されまくりの素朴な男子にハマりました。気持ち大切に向き合ってほしい。

by benda

好きな作家さん

好きな作家さんの作品です。他の作品も読んでいましたが、こちらの作品も大好きで、久々に読んでもおもしろくて読み応えがありました。

キープしました。

なんども読み返しています。
    主人公だけでなく、脇役もすべてキャラがいい!
    そして、絵がキレイ!
    スピンオフ、よみたいです。

とにかく

とっても絵が美しいです!
    フィギュアスケートが好きで、
    キス&ネバークライからとんできました。
    あちらは重めの作品なので、
    こちらでは楽しく読めることを期待してます。

タイトル通り!

前作のキス&ネバークライがとてもおもしろかったので、同じ題材だし地続きのストーリーなら読みたい…けど変なタイトル(前作もドラマ化作品もスタイリッシュなのに…)と思ってました。
    タイトルぴったりです!ちょっとイタい感じ主役キャラに合ってて、いい意味でスターの虚構を皮肉ってる感じに受け取れます。ストーリーは萌えとイタいを足して割って、業界の裏側見せます漫画に仕上げてある感じです。

フィギュアスケートの採点方法や選手の葛藤なんかも細かく描かれていて最後まで楽しく読むことができました。

皆さん個性的

すべてのキャラクターが個性的でとってもいいです。
    ときに盛山さん!自信がありあり過ぎて強烈だわ。
    おまけに方言がなんとも言えないくらい落ち着くわぁ〜。続きが楽しみです。

さすがの面白さ

今これからというフィギュアスケート男子と、幼馴染の女の子の可憐な恋なんだけど、周りのキャラが濃くて、いろいろ面白いです。課金してしまいそう。

可愛いせーちゃんと幼なじみの心くん、2人の距離が近くなったり遠くなったりと読んでいて可愛すぎる。フィギュアも面白そうでハマりそう

男子フィギュアスケートのトップ選手と幼なじみとのお話。実はメンタル面が弱い雉子波選手に幼なじみのヒロインが毎度呪文をかけていて、それがないと試合でもミスをしてしまう。幼なじみから恋愛への発展をフィギュアスケートを通して少し変わった視点で楽しめます。続きが楽しみです。