【ネタバレあり】きょうのキラ君のレビューと感想(3ページ目)

本当に感動!

物凄く感動してしまいました。
    恋愛だけじゃなくて、友情の見所も深くて、本当に素敵な漫画でした。ニノンが昔いじめにあってから消えなかった心の闇、キラ君が余命をつきつけられて、なんのために生まれてきたのかという深い闇に、お互いが光を照らし合い、一生懸命生きていこうとする姿に感動しました。
    キラ君もかなりかっこ良くて、愛情表現がどストレートなのでキュンキュンしまくりです。
    ニノンも心が綺麗な素敵な女の子で、大好きな主人公でした。
    親友の矢部君も、不器用だけど親友を愛する気持ちが深くてとても魅力的でした。
    何より、先生は凄く泣きましたけど、キラ君も含めて、限りある命を大切に、一瞬を大切に、と考えさせられる作品でした。

オカメインコ

が、ほしくなります。
    先生みたいにしゃべらなくても、肩乗りインコが………
    というのは、本音でもありますが、キラくんが唯一素直になれる相手がニノちゃん、お互いに「ひとりぼっち」で生きてきた二人だからこそ、分かり合える存在。
    自分の学生時代はいたって普通であまり記憶にも残らないような…学生生活でしたが、ニノちゃんキラくんのような虹のようにキラキラした毎日が送りたいなんて思う学生時代だったら、と、少し羨ましく思いました。
    ラストまではまだ読んでいませんが、持病持ちで余命宣告されたキラくんが残りの人生をニノちゃんとどう過ごすのか、キラくんの為に今までの自分から一歩踏み出して前髪を切り前を向き始めたニノちゃんがどう変わっていくのか、気になります。

キラキラ

初っ端から死を宣告されているという事実を知らされて、なかなかヘビーな話だなと思いつつも女の子も男の子も絵が気に入ったので読み進めていたら、ハマりました!
    キラ君死なないでーと思わずにはいられません!
    ニノンちゃん、強いですね。とても高校生だとは思えない覚悟。素敵な女の子です。今この瞬間を大切にしなければいけないと思わせてくれるお話だなと感じます。
    今ちょうど半分、二人がお互い気持ちを伝えあったところまで読んで、このままずっと幸せな時間を過ごしてほしいと年甲斐もなく涙してしまいました。

超ネタバレの為、注意!!

こういう、限られた命! な、お涙頂戴的なテーマを扱ったものって好きではないのですが、みきもと凜作品なので、信じて読みました!

キラ君は本当に死んじゃうのか?
    いや、そんなはずはない!
    きっと何か方法があるはず!

信じて読み続けて良かったです♪
    とっても素敵なハッピーエンドが待っていました。
    けれど……。

話は変わって、登場人物みんな個性的で、キャラがノリノリで、愛さずにはいられない子たちばっかりです♪

みきもと凜作品を読んで損はないな、と感じています。
    それにしても、衝動的に最後まで買いすぎてしまった……
    _| ̄|○ il||li

早く読めば良かった

午前0時、は読んだのですが早くこちらを読めば良かったです。同じように高校生のお話ですがこちらの方が人間味があって成長も感動もあって、ただ女子高生のスキスキなだけの話ではなく良かったです。そして絵も人物だけじゃなくすべてきれいで不自然な展開もなく、登場人物も皆魅力的。余命一年という始まりなので、悲しい終わりは嫌だなと思っていましたが、前向きな選択と、ハッピーエンドで感動しました。

最高!

レビュー高くて読み始めたら止まらず、単行本も買ってしまいました。
    描写によっては重いお話なのに、そうさせない先生の存在、やりとり、そしてニノンとキラくん、矢部くん、保健室の先生の存在、家族、本当に本当に全ての設定とがよく考えられて、絡みあっています。絵も綺麗だし、そもそもハッピーエンドなので、読み終わっても幸せな気持ちになります。二人のラブラブな感じもみれるし、超絶オススメです!!!

涙無くして読めません

純愛モノで泣きたい時に、一番おススメしたい作品。

ニノンが前髪長くて肩にインコ乗せてる理由
    キラ君がグレてた理由
    矢部君が執拗にキラ君に拘る理由

それぞれの登場人物の背景が丁寧に描かれていて、
    そんな過去があるから今があって
    こうして惹かれあったんだというのが、素直にストンと共感できます。

キラ君の病状が進むにつれて、キラ君の葛藤やニノンの決意に涙が止まりません。

キラキラの可愛いカッコいいが溢れてる

一コマ一コマが綺麗な絵とインパクトある展開で読むのが止まらない!繊細で純粋だけど心に弱さを抱える主人公達に狂言回しの喋るインコの組み合わせが秀逸です。個性的な親達も素敵。恋と青春、勇気と覚悟、泣き笑い、あらゆる要素を含みながらもひとつの過酷な運命を乗り切っていく主人公の毎日が煌めく一筋の道となって最後まで繋がっていく物語〜心に残る傑作だと思います。

想像外

絵が可愛いし、面白そうかなって
    軽い気持ちで読み始めたら
    予想以上でした。
    まだ、恋らしい部分には入るか入らないかのところですが
    最初、ちょっと嫌な感じ?と思った吉良くんが優しくて
    ニイノちゃんはどんどん可愛くて
    ほんとうに、吉良くんは一年後に死んでしまうのかな。
    できれば、二人の関係がゆっくり進展しながら続いてほしい。
    完結してるようなので、のんびり読み進めたいと思います。

愛しさと切なさと心強さと

読んでる間、何回か泣いちゃうところがありました。「生きてる」ことや「命」を真正面から考えていく高校生たちが、キラキラと輝いてとても眩しいです。
    悪ぶってたキラくんも、ネガだったニノも、ツンデレ矢部も、もぐもぐ澪も、みーんなかわいい!!
    忘れちゃいけないのが、先生!
    人生ってか鳥生かけて、ニノを導いて大事なことを教えてくれる!
    可愛さと愛に溢れた作品でした。