みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)

よくわかる

息子が学習障害とアスペルガーもかなとみている母親です。今度、ウィスクを受けるにあたって、この作品を読んでみました。

by 790654

面白いけどちょっと下品

アスペルガーの人のエピソードをリアルに描いているということなのかもしれませんが、時々あまりに下品すぎて引きます。

自分ももしかしたらそうかもと気づかせてくれる1冊ですね。アスペって言葉はしってるけど実際どんなものかわからなかったので勉強になりました

by みおp

無料なので読みはじめましたが、先が気になりました。この作者さんのマンガは大好きなのでおもしろいです。

このような障害を持っている方への接し方や自分の理解を深めたくて読み始めました。
    マンガで読むと面白いですが、実際職場にいたら理解しイライラせず接することが出来るかは自信ないですがこのマンガで得た知識を活かして行きたいです。

ためになる。

アスペルガーの方のこだわりとか感じ方がよくわかる。障害児支援の仕事をしていますが、それぞれの感じ方は表現できない方の方が多いので、×華さんのマンガを通じて学ぶことが多い。

だいすきです!

私も看護師で、看護学校でとうめいなゆりかごを知ってから×華さんのことを知りました。
    漫画しか知らなかったのですが、アスペルガー症候群としって驚きました!これからも応援してます!

やーおもしろい。こーゆー人たち周りにいっぱいいるんだけど、診断がついてるかついてないかの違いだけで、みんな何かしらの障害なのかな?勘違いされちゃってかわいそう。

by chami2

この方の漫画を読んでいると色んな人がいて色んな社会の中で生きているんだなと気持ちが楽になるような、また自分もこういう、やらかしあるなと、共感できるような気がします。

ファンです。

沖田さんのファンです。失敗談も笑えるのでいつも元気をもらっています。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,103件