こびとんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

深い

それぞれの話のテーマに社会問題や世の中の誰かが抱えているだろう問題がリアルに描かれていて、深いですね。
    カルト宗教にハマってしまう人、愛した人を手にかけてしまう人、愛する子供のために他人を殺めてしまう人、、、
    人がどうやってそういう問題に陥ってしまうのか、そしてその時の心理。
    おかしてしまった過ちには、本人にしかわからない理由がある。
    当事者でなければ分からないような気持ちを垣間見ることができて、とても興味深い漫画です。

読んでるとお腹が空いてくる

もう、食べたくて仕方なくなりますね。
    どんな味か気になる〜〜
    ただ、今後展開があるのかどうなのか、話がゆっくりすぎて飽きてきそう。。。
    でも美味しそうなレシピを見るためにまた戻ってきちゃいますが笑

そんなに好みではなかった

若干話がワンパターンになりがちなのがあまり好きではなかったです。
    あと、無駄に露出が多い戦士とか、、、
    田舎のおっさんがどんどんスゴイ奴だと認められて行く有様は清々しいですね 笑

リアルに

自分も初産で妊娠後期〜出産までトラブルを抱えていた一人です。
    当時の自分と同じようなケースの患者がでてくるエピソードを読んで、あの時自分がこんな危ない状況にあって、その時医師や助産師さん達はこういう思いでサポートしてくれていたんだなーということがわかりました。
    知っているのといないのとでは気持ちの持ちようが違いますね。
    中学生以上の人には男女問わずみんなに読んで欲しいなと思う本です。

何であっけらかんと

こんなにネタに溢れた人生ありますかって言うくらい、やらかしまくっている話をあっけらかんと描いているのが面白い。
    家族の話も好きです!

話が面白い!

まず絵が美しい。衣装や装飾など、細部に渡って惚れ惚れするほど丁寧に書き込まれていて好みです。
    主人公も完璧じゃないところがいい。
    そして旦那様が素敵で萌えますね。
    歴史小説愛好家の自分も読み応えを十分に感じられるストーリーだなと思います。
    終盤にかけてちょいちょい読者を突き落とそうとするとこだけイヤだったかな(笑)

どんどんハマっていく話

最初の数話はわけがわからなさすぎてもう読むのをやめてしまおうかと思ったのだけど、途中からどんどん引き込まれてゆき、ついに次の展開が楽しみになってきました。
    キャラクターも美しいだけでなく感情移入できる感じで好きです。
    相変わらずよく分からない部分もあるのですが、それを頭で保留しつつ読み進みます!

深い

子供3人産んでますが、産婦人科ではこんなに自分の知らない色んなことが日々起こっているのだなーとリアルに感じます。
    妊娠・出産時に起こりうるリスクとか、疑問に思っても聞けなかったことなんかがでてくるので、1人目を産む前に読んどけばよかった(笑)

偉き人の業

将軍であるがために蹂躙される女性
    将軍と関わったがために蹂躙される人間
    業深いですね
    平行世界の江戸のお話ですが、見事に史実が織り込まれていてそこも面白く好きです

なんなのこれ

オモチロすぎる!
    こーゆーの大好きです。
    ぬこの存在が際立ってる♡