良い!

わからない症状で苦しんでいる人がいることを知るだけで勉強になった

アスペルガー

なかなか言葉もたまに聞くぐらいで、実はよく知らなかった病気でした。こういう人って結構いる気がします。でも、性格だと思ってきっと辛い思いをしているかもしれません。

ASの人のことをあまり知らなくて、こんな状態になってしまうんだなぁとか色々感じました。世の中には自分がASだと気づいてないで生活している人もいるだろうし、イラッとしても、もしかしたら?と考えようと思いました。

アスペルガーの人って外見ではわからないことが多いから大変だよな~と思う。
    でも、この漫画家さんをみてると不謹慎ながら笑える。

参考にしてます

周りにアスペの方がいるため、まずは理解したいというところから読み始めました。
    やらかしてる感が面白いですね。正しく理解して、うまく付き合えるようになりたいです。

こういう子クラスに1人はいたなって思いました。もう少し早くこの病気を知っていたら、、ちゃんと向き合えたかもしれません。

透明なゆりかごの作者さんとのことでこちらも読ませていただきました。
    新しい発見が多く、こんな人もいるんだなーと楽しく読んでいます。

なんでも、ぶっちゃけ話

いろいろな職業や、周りの人

最近は、障害も増えてきたのではないかと思います
    やらかしてるというか、はっきり物ごとを言うことは悪いことではありません
    でも、自分と人の違いを上手く理解していると思います。楽しいです

by 早坂

子どもが発達障害である自閉症スペクトラムです。将来のことを思うと気持ちが重くなりがちですが、おもしろおかしくえがかれているのがいいです。

この作家さんの作品が好きで、1話無料だったので読みました。アスペルガーなどの事はよく聞きますが、この作品を読んでわかりやすく入って来ました。続きを読みたいです。