【ネタバレあり】姉の結婚のレビューと感想

かなりずっしりきます

ちょっと突拍子もない設定もありますが(ずっとストーカー的に追いかけられてるとか、奥さんと瓜二つとか)、それを差し引いても、とても重みのある漫画でした。
    小説を読んでいるかのように、主人公の人生を感じました。
    出会えて良かったです。

難しい、、、

う、、私には難しいかな。好きな人はすごくハマる作品だと思います。センスのいい人が読む大人のマンガって感じです。

深かった

ものすご~~~く考えさせられるお話しでした。私も離婚経験者なので『結婚』をテーマに様々な出会いや別れ、人それぞれの考えや感情、生きてきた年数分の想いがセリフや表情に感じられて、読み応えのある本でした。
    学生の頃からの想いを離婚してでも実らせた真木くんはすごいと思いました。ただ事情はあったにしろ、そこまでヨリさんを想っていたのに何故結婚したのか。もし離婚できなかったら…とその部分はヤキモキしました。
    ヨリさんがやっと素直に行動したと思った時に、いつも女性と一緒の所を目撃してしまう衝撃。何で?って私まで気分が落ちました。
    特にミュンヘンまで行ったのに、引き返した時はどうして真木くん本人に会わなかったのか、何故話をせずに引き返したのか…読むのが辛かったです。
    最後、真木くんのセリフ。今の旦那さんに話してみようと思いました。

by 羽雫

この先生

この先生大丈夫かな?って思います(*^^*)笑
    これで心理系のお医者さんで、妻がいて。
    今で言うところのストーカーに該当するのではないかと…

面白いけど

無料分まで。面白い内容だけど、似た人と結婚するくらいなら、何故に本人を探さなかったのか?
    この先、説明があるのかなー?

面白いけど

面白くないわけではないけど独特のクセがあって好きとは思わない。どうも出てくるキャラクター誰も好きになれないです。

続きが気になる

はじめの回想シーンに出てたホワイト君が、まさかのイケメンに!?変態的にヨリを愛してるみたいだけど、これからどういう展開になっていくのか想像できません。無料配信が楽しみです。

イマイチ…

線の濃さ、タッチのハッキリした絵柄は好みで読み始めたが、どうもイマイチ…
    主人公が、元同級生(昔の面影皆無)相手に何をどうしたいのか⁇ 意図が読めず。
    もうすぐ無料話を終了なので、でも急激に興味を失って惰性で読んでる。
    この先の展開は全く期待できぬゆえ残念ながらリタイア…

by Kemuk

評価が高いようだったので、読み始めたのですが、話がよくわかりません。レビューも読んでみて自分の理解があっているのか確認してみたものの全く共感できず、読むのをやめることにしましま。ストーカーやセクハラにしか感じられないのにきゅんきゅんするのでしょうか?まだ先に答えがあるのかと思ったけど、気分が悪くて。。。私には合わない

by noiko

絵が良いです

近い所で存在しているようなおしゃれな現在の世界に、現実ではなかなかお目にかかれないような美男美女の不倫とかのお話しかなと。この作品の雰囲気が独特でこの作家さんのセンスがクセになりました。