みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)

作家買い

ミステリという勿れが好きで読みに来ました。
    やっぱりこの作家さんの作品好きです。まだ全話読んでないのでこれから課金予定です。

by cae3838

表紙を見て初めはギャグ漫画かなと思っていました。
    ちょっと切なく、感動するお話です。
    他のシリーズも読んでみます。

by onmgm

ボクわけシリーズ。
    ママ、愛情を持ってない訳じゃないんだけど
    息子よりもコドモだから身勝手なだけでね。
    でも龍三郎もたまには甘える側になってもいいと思う。。
    まだ10歳でこぽこなんだから。

田村由貴作品は内容ぎっしり

田村由貴作品のキレイな絵にひかれ読みはじめたので、ギャグ漫画みたいな表紙の絵を見てちょっと引きましたが、それぞれのキャラクターの性格とか世界観もかがあり、話も中身があって面白い。シリーズ作品のようなので、他も気になりました。

大好きな

子どもの頃大好きった僕シリーズ。何十年ぶりかに読んだけどやっぱりおもしろかった。笑いありホッコリあり、心が温かくなるようなそんな漫画です。

懐かしいー

なんて懐かしいお話しですか!龍三郎が生まれた時なんてもう何年前なのかしら、、、そしてこのテンポも大好きです

最高!

大好き龍ちゃんシリーズ!!親との関係にちょっと行き詰まったときなどに読むととても良い気付きがあるかもしれません。涙なしに読めない。いつも感動して、笑って、そして前向きになれる素敵な作品です。

どんなにしっかり者の龍三郎でも、やはりこども。
    弟が生まれて色々と複雑だしナーバスにもなるよねぇ。なかなかドキドキする展開で、1話目だけでは終われません!

すき

りゅーのすけくん、シュールで現実的で冷静(ぽくみえる)でだいすき。この世界観もすき!いつ読んでも昔っぽくないんだな~~

切ない

絵のタッチが昔ぽい感じで気になり読んでみました。
    まだ幼い男の子にご飯作らせては、お気に召さない母。ステーキが食べたいとかワガママを言って夜に雨の中買い出しに行く男の子…考えられないですよねー。お父さんもお父さん。1人で行かすなよ。せめて一緒に行けよ。その買い物中に足を滑らせて記憶喪失?優しそうなおじ様とおば様に出会えて、そりゃ男の子もその人達が本当の親だったら…って思いますよね。まだ1話のみ。