みんなのレビューと感想「ケダモノ婚活~舐めたり挿れたり~」(ネタバレ非表示)

どうして購入したのか思い出せないのですが…おそらく表紙のイラストに惹かれたのかと思います。内容ですが今読み返すまで全くと言っていいくらい思い出せないほどには何の印象も残っていないような薄い内容に思いました。表紙のイラストは綺麗だけど漫画の中は少し雑なように見えました。いつも作者買いしてる方のが綺麗だからそう感じたのかな。あくまで個人の見解です。

村上さんの作品のみ読みました。
    年収重視で婚活していた主人公が、結局はイケメン強引男子に負けちゃうお話。
    内容としてはちょっと薄いけど、読み切りだしこれぐらいで丁度いいのかな。
    私は村上さんの描く女の子の裸体とイケメンが好きなので、十分満足です!笑

表紙の絵が村上さんなので、もう一つのお話もそのまま購入しちゃう人も居そうですね。

かわいらしい

個人的には表題作の愛or moneyより、箱庭スウィーツの方がお気に入りです。

学生時代からずっと憧れていて、同じ会社の同じ店舗を希望するとか本当に一途すぎて、きゅんきゅんしました。
    年の差恋愛ってよくあるけど、こんなに可愛らしいお話はなかなかないんじゃないかな、って思うくらいのかわいさでした。

村上みちこサンの絵がわりと好き

でも絵だけw
    ストーリーはだいたい中身がないw
    エッチ主体で話は薄いのが多い印象。
    エッチ描写もそんなに濃厚ではない。
    絵はキレイなのにもったいないの代表格だと私は思う。
    もう少し内容に厚みとか、気持ちや伏線を丁寧に描くとかすればもっと面白いものが描けるのではないかと残念に思う。
    ドロドロしたものはないので読みやすい感じはあるけど。

3話完結で読みやすかったです。
    ストーリーはありがちな感じもしますが、
    主人公の言動のジレンマみたいなものが
    かわいく感じました。
    もう一人の作者の作品は購入していません。
    ということで、星は3にしました。

他の方もレビューに書いてられますが、
    タイトルの絵が村上みちこさんなので、
    全て村上作品と勘違いしてしまいそう
    です。

いいです!

どちらの作品もいい男が出てきました!
    しかも、ケダモノ婚活だけあってなかなかワイルド(笑)

鳶はカッコいい

テーマが好み。やっぱり土方の人はカッコいい。ツナギのニッカポッカ姿もカッコいいし、適度な筋肉質で、日焼け感も魅力的。ブルーカラーは低収入ってみられがちだけど、あちこちの現場を移動して、安心・安全をウリにしてるから、以外と高収入だよね。短編で分かりやすくて、良かった。

1~3話を購入しました

はじめ、絵がキレイかなと思って購入しましたが、、、
    理由があるにしろ、こじらせてお金目当て&イケメン目当ては少し私と価値観が違いすぎて途中からちょっとついていけないかんじでした💦
    強引な男性が好みの方で、こういう内容でも大丈夫な方は好きな作品だと思います。

最初の話だけ読んだ

作者買いで、愛or~を読みました。
    ちょっといまいちだったかな…。
    女の子が27歳にしては言動がお子様な感じがするし。
    男の方が何でこの子に惚れたのかよくわからなかったし。
    短編だから仕方ないかな…という感じでした。

彼がドキッとするくらいかっこよすぎ

ヒロインが計算高い普通の女の子なのに、彼がドキッとするくらいかっこよすぎて。ヒロインの思うランクの男性ではないんだよ~的な展開はワンパターンだけど、彼がかっこいいから星奮発。