みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 闇医おげん謎解き秘帖」(ネタバレ非表示)

くるみ先生なのにエロくない!

森園先生の作品はエロさが全面に出てストーリー的にはイマイチ感が多いのですが、この作品はストーリーが面白し、個性的。

童話ネタ物はどうしても話しの先が読めたり、オリジナリティが無かったりするので、こう言う作品をどんどん描いて欲しいですね

目力強め

中絶師とでもいうのかな、女性のために、怪しい毒薬で、胎児もろとも召されないようにする仕事。それは自分がそうなりそうだったから。いつの時代も女ばかりつけを負わされる。

流石は森園みるく先生

無理矢理、女に暴行するような卑劣な男供には負けない!おどろおドロしい少し怖い漫画ですが正義の為に戦う若き女医さんの物語。

森野くるみ先生の作品は時々読ませてもらってます。
    人間の正義感とか、心の黒い部分とか描かれているのがいいです。
    おげんさんもとても正義感か強く、賢い女性ですきです。

ストーリーしっかり

今までに無い設定で、なかなか読み応えあり。意外な面白さ!堕胎に賛成はないけど、今も昔もあったんですね
    時代劇みたいでなかなか興味深し!

気になる〜‼️

無料で読み始めたらスピーディーな展開で目が離せなくなりました‼️
    オランダの血の入った女医に、江戸時代の未開の医療、色んなストーリーが巻き起こりうる産婦人科…

これは臭うぜ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

森園さんはギャグっぽい作品よりシリアスな漫画のが良く合うと思うし、現代ものより江戸時代の方が絵も良く合う。おすすめ。

江戸時代の堕胎を専門とする女医さんを中心としたお話です。必要最低限しか身元や事情をきかないから信頼はされるでしょうが問題が起こった時は何もわからず大変になるのか

意外と?

絵がおどろおどろしい?のはあるけどやっぱりこの絵の説得力が大事。実は?ハッピーエンドなのでスカッとジャパンよりスカッとする

by 匿保

昔のお医者さんはこんな感じだったのだと、とても勉強になりました。道具も今とは違っているようで、臭みも限られたものしかない中ですごいなと思います。