みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王道歴史ロマンス

宝塚でも上演されていたので作品名は知っていましたが、書籍で読む機会がなく、デジタル化されていたので読みました。歴史に振り回されたロマンスの王道です。読み始めた頃はストーリーがロマノフ朝最期まで続くとは思いませんでした。

歴史の勉強にもなる

男装してる美女でベルばらみたいな設定だけどこの作品は少し暗い要素が多い。だから学園の平和な日常にはホッとするけど後半の革命は息の詰まるようで苦しい。
    覚えてもすぐ忘れてたロシア革命が、これを読んで色んな感情と共に頭に入りました。
    初は古臭い絵だなと思ったけど、見慣れると本当にキレイ。

凄かった

大量話数無料につられて読み始めていき、気が付いたら止まらなくなっていた。とんでもない話数だなと思っていたけど話が魅力的だとあっという間だった。ベルばらは読んだことがあり紙の本でも数年前に全巻揃えたけどこの作品も素晴らしかった!初期の学園編の主人公のやんちゃだった頃がとても愛おしい。

史実との狭間で

池田先生の作品は、歴史上に残る事件や出来事に絡めて、史実とフィクションが上手に絡まってストーリーが展開されるので、世界史の知識が広がりますね。特にこの作品は、激動の世の中で思うようにいかない...それぞれの切ない人生が心に刺さります。

ベルばらやリボンの騎士のような…絵がとても美しく、豪華な衣装やクラシカルなインテリアなど、別世界の気分が楽しめます

かなり酷な運命

ユリウスが可哀そうで、可愛そうで・・・最期まで。アレクセイもなあ・・
    アネロッテは殺されても仕方ないでしょー、ヤーコプ!

池田理代子ワールドといった感じ。美しい世界観は圧巻といえる。切なさや美しさ、ハラハラドキドキもあって読み応えは流石。

登場人物がキレイでよかったです。まだ最後まで読んでいませんが、みんな幸せになれるのかなと心配です。ハラハラするストーリーです。

池田先生

といえばベルサイユのバラしか知らなかったのだが、こちらもなかなか面白い。
    二人の出会いは運命的でミステリアス。まだまだこれから波乱がありそうで目が離せない。
    あと画力がすごいな、やはり。
    今時のコミックでは味わえないような壮麗さに、
    一気に物語世界に引き込まれそう。

王道の少女漫画

歴史物としての重厚感がすごいですが、少女漫画としても素晴らしいと思います。
    ただ、ストーリーが壮大過ぎるので、何度も読み返そうと思います。