みかんとうみさんの投稿一覧

投稿 2,676件 / いいね獲得 808件

もうほんとにだいっすきです!
    ただただ高校生ふたりが川べりで会話するだけ。それでこんなにおもしろいなんて。
    電車内とかは危険です、声に出して笑っちゃうのでぜひご自宅で読むことをオススメします!

シティハンターの伊集院さんのことは実は知らないのですが、それでも別の作品としてとても楽しく読ませていただきました。
    強面なのにとても優しいマスター、きれいで聡明な奥さま。ほっこりした気持ちになれるマンガです。

あったかーい作品。
    すてねこのお世話をいっしょうけんめいして、それでも救えなかったり...という悲しいシーンもありますが、それでも来世はしあわせに、と願う作者さんの優しさがしみます。

同じ作者さんのカモネギが好きでこちらにたどりつきました。
    よくあるこの手のテレビを思い出して、ふふっと思いながら読み始めましたが、さすがおもしろかった。
    続きは再開されないのでしょうか。

同じ作者さんのカモネギが好きでこちらにたどりつきました。
    絵柄が昔風、と思ったらわりの前の作品なんですね。
    野球だけどそれだけじゃない。ドキドキの心理戦がおもしろいです。

同じ作者さんのカモネギが好きでこちらにたどりつきました。
    まず発想がおもしろーい。戦国武将のクローンを作って戦わせようなんて。
    歴史に詳しくない私でも楽しめました!

子供部屋おばさんという昨今よくきくワードに興味を持ち読み始めました。
    主人公もひどいが、こう育てちゃったおばあちゃん(優しさからだとしても)も罪があるよねぇ...

どこかできいたことのあるタイトルだと思ったら、ドラマ化されてたんですね。
    スタートはとにかく恐怖!まだ途中までですが、先が気になります!

ハマった!

メディア化かぁ~と軽い気持ちで読み始めたのに、すっかりハマっちゃいました。 はじめは「なにこの人!」とか思った登場人物にもいろんな事情があったり、どちらの人の立場にたっても、どちらの人の気持ちもわかる。生きてくのって大変だよね…と思っちゃいました。

かわいい

ドラマ化の前にと思って読み始めました。コタローくんの淡々としながらもピュアなところ、本当にかわいいです。狩野どのの、さらっとしたかんじに見せながら本当はすごく思いやりがあって優しいところも好き。原作がよすぎてドラマが少し残念なくらいでした。