みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国悪妻残酷伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろいです!!

お話が、毎回とてもおもしろくて、一気読みしてしまいました。続きがきになりました。キャラの表情が豊かでした(^^)

無料分だけですが読みました
    面白く読みました
    娘がいろんなあぶない出来事から守られているのは死んだ母親のおかげでした
    娘が幸せになってよかったです

無料分だけ読みました。

藤田先生が描く女の子が好きです。ストーリーも教訓を含んでおり、悪い事をした人が最後に懲らしめられるので良かったです。

悪妻、というか復讐のお話。ベースが日本でも全て中国が舞台です。復讐を遂げてスッキリするものもあれば、最後が悲しい話もあり。
    いつの時代も力のないものは虐げられる、こういった話でもないとスッキリしないんですよね。

九天玄女娘々のお話を読ませていただきました。純粋な少女を守り、少女も報われるお話だったので、安心して読めました。

画が

レトロな感じで、いかにもこのシリーズらしいですね。内容がなかなかのエグさ?で、読み進めるのが少々怖い気もしますが……

昔の中国は、女性が生きにくい世界だったのだと、しみじみ考えさせられました。

たまらんです!

先生の作品大好きです♡
    絵もいいですし、ぐちゃぐちゃな物語も大好きです♡

藤田あつ子さんの作品にハマってます!

特に「継母の心」が面白かったです!なんて賢い女性だろうと感心しました。タイトルは悪妻残酷伝となっていますが必ずしも悪妻のお話ばかりではありません。「継母の心」に関して言えば最後まで悪妻なのか良妻なのか分からないのでドキドキしながら読めます。