みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国悪妻残酷伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

継母の心を読みました。残酷な話が多い中でハッピーエンドでホっとしました。息子が継母の愛情に気付いてくれて良かった

始めの話し読みました あんな素敵な神様がいたら 悲しい思いをする女の子たちが救われるのに あの子はついてる 笑

女はたくましく、強く、賢く、時には残酷にしないと生き残れない時代があったのね。
    平和ボケな日常ですが、今の時代に生まれて良かったと改めて(笑)

自分の事しか考えない人には
    必ず天罰がw
    あんな継母がいたら
    実母も死ぬに死にきれないね。

最後幸せになってよかった

今昔物語みたい

短編が集まっていて、複雑なストーリーを追うのではなく、わかりやすく読みやすい。教訓物語ですね。子供が読んでも楽しめるかも。

悪女というタイトルにひかれ、読みました。毎回作者の中国を舞台にした作品を読みますが、残酷だけれど、面白かったです。

いつの時代でも・・。

やっぱり継母だと相手の子供が邪魔な気持ちは昔の時代も今も変わらないな。
    最初のお話だけを読みましたが全員がこのお話に出てくるような継母ばかりではないと信じたい。
    最後は善良な心の娘がハッピーエンドで終わられたのが幸いです。

どこの国にも神様はいらっしゃる。一夜の宿を礼儀正しく借りたご縁が、この上ないご加護につながりよかった。

怖い話しですが、短編なのでドロドロせずに一気に読んでしまいました。ストーリーも面白いですが、絵がとても綺麗です。

無料分だけ読みました。主人公が不幸な女の子でしたが、最後はスッキリ終わっていて良かったです。お母さんありがとう。