みんなのレビューと感想「シャーロッキアン!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シャーロックホームズが好きで、推理ものも好きなので読ませてもらいました。思っていたほどミステリーではなかったです。

シャーロキアン

なんのこと??って思ったら、シャーロキアン、幼いころ、たしかに周りに何人かいました。みんなが通る道なんですかね。

シャーロックホームズ関係の漫画や映画は気になって手当たり次第、読んじゃいます。
    シャーロッキアン!も読み始めたばかりですが、面白そうです!!!

読んでみたくなる

ホームズの話は読んだ事がなくても面白いです。それどころかどういう話なのか読んでみたくなりました。主人公にあまり共感出来ないのと、教授と学生の恋はちょっと…と思って先を読むか迷っています。

シャーロックホームズを追いかけて

シャーロックホームズの謎を追いかけて奮闘する、教授と大学生。
    シャーロックホームズ好きのことを、シャーロッキアンって呼んでるんだけど、漫画の中でそう呼んでるのか、現実にそういうマニアが呼ばれてるのか。。。
    シャーロックホームズ好きには良いかもしれないけど、読んだことない人にはイマイチかも。

素晴らしい作品

シャーロックホームズ愛に溢れる作品。私自身もホームズ好きなので、とても勉強になる!シャーロキアンに焦点を当てた作品ってあまりないので、それだけで読む価値あり。

作者さん自身が一番のシャーロキアンなんですね。そんなにホームズものをそんなに好きではなかったのですが、また読んでみようと思いました。

絵柄の古い感じとかがちょっと気になったけど、ストーリー自体は結構おもしろいかなと思いました。
    シャーロッキアンという言葉を初めて知りました。

ホームズ。

知ってるようで知らないホームズ。ホームズの話を交えながらのラブストーリーや日常の描写が楽しく読めます。

シャーロックホームズが好きなので読み始めました。内容は面白いのです。心暖まるエピソードもありますし。が、絵が好みではなくて どうしても読み続けることができませんでした。残念です。