ドラマから入りました。
    ドラマの中の松潤と石原さとみさんのイメージが鮮烈で原作を後から…という形です。
    ショコラティエという職業も初耳でしたが、それぞれの恋愛感情や仕事観が複雑に描かれていて、読みごたえがありました。
    絵の感じも好きです。
    ドラマがきっかけでも楽しく読み進めることができ、オススメです。

普段、BLばかり読んでるんですが、この作者さんのBL作品がすごく良かったので、久々、BL以外もと思ってこちらを購入してみました。お話しの雰囲気が、絵とあってて良いですね。切なくなります。

おとなの恋愛だなーと少し憧れありつつ、面倒な人間関係やさえこさんの振り回す性格なんかにイライラ(笑)

紙媒体持ってました!

大好きな作品だったので、懐かしくなってついまた読んでしまいました!ドラマもショコラのおいしさがちゃんと映像から伝わってきて大好きでした!

松本潤さんと石原さとみさんが出演したドラマでこの作品を知りました。個人的にチョコレート自体大好きなので、この作品読んでいて楽しいです。ドラマの時も思いましたが、こんな女嫌だなぁ…でも不思議も魅力的。原作がどういうストーリーなのか読み進めてみたいです。

ドラマ化もされていたので漫画も読んでみました。男の子は好きな人のために一生懸命でなのに報われなくて、男の子が主人公の少女漫画は少ないのでおすすめです。

主人公にちょーっとイライラしてしまったりするんですがそこはご愛嬌(笑)
    少しずつ成長していく姿に胸を撃たれました。自分にはなかった考えを教えてもらえた作品です。
    ドラマは配役が自分的にありえなかったので見てないですw

ドラマからの流れで原作を読み進めました。
    キャラクターのイメージがドラマからなので、イマイチ入り込めず涙
    ストーリーは面白いです。

甘すぎないチョコレート

深いよ~。言葉や行動に不器用、でも気持ちには正直で素直な彼を取り巻く多くの人の絡みに吸い込まれました。あー、いるいるこんな人 的な。
    読み始まりは評価⭐⭐でしたが、進めて行くとその後後が気になって気になって止まらなくなります。絵も美しくて。不思議な lors de la querison(癒しの時)でした。

最後まで読みました
    面白かったです
    つまり彼女はサゲマンだった、って事ですよね?