【ネタバレあり】失恋ショコラティエのレビューと感想(3ページ目)

なんとも言えない

お話しです
    絵はきれいで男の子が美しい。
    ショコラティエのお話も興味深くおもしろいですが、なんかこの主人公の男の子、これでいいの?もうやめたら?って思ってしまう。純粋がゆえの気持ちなのだろうけど… サエコ、ちょっと嫌です。いや、だいぶですね。今のところ。

こういう女嫌い!自分の事を好かれてるってわかってての行動なんだろうけど、身近にこんなヤツがいたらマジ苛つく。

ん?両思いでも無ければ、付き合ってもないって言う状態だよね?
    彼女は結婚するんだよね?
    ごめん。共感できんわ。

人の心

叶わない片思いを続けながらチョコレート職人になったソータの愛のパワーすごい!!
    不器用ながらに恋の駆け引きする姿もかっこいいし可愛い。
    妹が二股とわかっていながら止められない恋とか、サエコさんの夫がいながらソータに引かれたり、駆け引きをする、ややドロドロした人のどうしょうもない心。人のピュアな気持ち、ドロドロした気持ちがうまい具合に描かれている。

聞いたことあるタイトル

ドラマ化された作品なのでタイトル名は知ってました。実際、ドラマをみてなかったのですが、数話読んだ感想は胸くそ悪かったです。主人公の気持ちが1ミリも理解できない。

ドラマから…

以前やっていたドラマか面白かったのでこちらを読み始めました。
    まさにドラマ版のキャストがめちゃくちゃハマってましたね!
    ウジウジ凹んでばかりの主人公とは真逆のサエコさんに振り回されてますが、そんなところも楽しかったりするので読み続けてしまいます。

ドラマで見てはまりましたー。漫画ははじめて見ましたが、おもしろいですね!妖精さんはドラマの方が魅力的でした。

なんでこんなおんなに惚れちゃうの?典型的なダメ女はやっぱりモテるし、わかってても男はかわいいと思うんでしょうね。

イケメン王子たち

イケメン王子たちにとにかく癒されたのと、チョコレートが食べたくなる!さえこまじわらえる、ほんとにいたらわ、きれてるかもワラ!

製菓学校に通う爽太
    サエコと交際中