ドラマ観てたので、今回無料連載で読み始めました!また序盤だけど、これから原作とドラマの違いとか探すのたのしみです!!

一途な男の子のはなしだけどやることはやったり結婚してるのに浮気やらしたりチョコレートを作ってるかたわらではなしのながれや展開が大人向けでした。

私の恋愛の教科書!(笑)

2013年放送のドラマを見ていました。ドラマは私にとって恋愛の教科書のような存在に。笑 前々から原作(漫画)も知りたいと思っており、この度読むこととしました。

面白い!

ドラマでもやってたけど実際原作見ても本当に面白いからよりお話が好きになりました!
    さえこもすごくかわいいし、そうたもいけめんです!

ドラマが大好きなので読みましたがドラマ通りなんですねー。
    ハッピーエンドではないのかもしれないけど、あまーい時間として、これはこれで良いのかな?
    さえこさん素敵です(笑)
    女でも惚れちゃいそう!

サエコさん

ドラマのサエコさん役の石原さとみ、可愛いかったですね。個人的には紗栄子にやって欲しかったな〜。原作はまたエンディングが違い、私は原作の方が好きです。最終的に主人公は、一番好きな人ではなかったかもしれないけど、一番大切にすべき人を選びましたね。正しいと思うし、そこはリアルだな、と思いました。こんな現実的な少女漫画は他にないです。

ドラマ

も良かったけれど、
    やはり漫画の方が良かったです。
    せつないけど、あざとくて
    暖かい良い作品だと思います。

ショコラティエ!

この作品はドラマを先に見て、気になったので漫画を読みました!やはり可愛いイケメンのチョコラティエ、素敵でした。この漫画のおかげでチョコラティエと言う職業が有名になったのかも?と思うくらい。こんな素敵な人がいるチョコレート屋さんなら、毎日通ってしまいそう!笑
    女性の悪い面も可愛くサラッと描かれていて、面白かったです。

失恋ショコラティエはドラマがきっかけで知りました!ドラマも観ていたのですが、原作が気になり読んでみたところまんまとハマりました。笑

自分は甘いお菓子とかチョコとかが大好きなので、そこらへんもすごく楽しめました。とても甘くてでもとても切なく苦くて、なんというか代名の通りの作品かなって思いました!!!

すごく面白いです!

話の奥行きが思っているより広くて。すごく面白いです!