【ネタバレあり】失恋ショコラティエのレビューと感想(20ページ目)

ドラマに

なるわけですよね
    さえこが、フツーの女だよってはっきり周りが伝えるのもおもしろい
    ソータの妄想もおもしろい

ドラマの石原さとみがはまり役でした。サエコが羨ましかったけど、DV旦那の扶養の中で生きていくしかないのかと思うと幸せって何かと思いました。
    後、妹のまつりが友達の彼氏を寝取ったのにあっさり金持ちと結婚していて都合が良すぎると思いました。

チョコの香りが漂ってきそう。

学生の頃にソウタを相手にしなかったサエコは後悔したんだろうなー。サエコじゃなくてもここまでされたら好きになってしまう。が、結婚後、家出してソウタとラブになるあたりやはりサエコは最低だ。ソウタはサエコさんへの恋心でチョコへな創作意欲とイマジネーションが広がっていてそれが全てだったと気付くけど。

ドラマよかったな

美味しそうなショコラ
    それも全て彼女の為
    もてあそばれても大好きと一途なんだからバカなんだから紙一重な感じの無いようです

テーマが失恋だけど
    片思いしている人には
    背中を押してくれる
    作品だと思います。

片思いだろうが
    失恋しようが
    自分の気持ちを
    きちんと相手に伝える事が
    いかに大切か湊太君が教えてくれます。

無理分のみ読みました。主人公がサエコを振り向かせるために必死でフランスで修行して、成功して帰国したのにサエコは結婚するなんて!可愛そうだけど次の恋に期待しながら読み進めたいです。

かつてドラマで一躍有名になった原作ですが、ドラマ以上に良い意味で一途な片想いの変態さがあって、サエコさんも石原さとみさんよりもずっと普通で、そこまで幻想を抱けるのか?というところがリアルで良いです。

ドラマは興味なくて見なかったのですが、、、さえこさんムカつきますね!!!笑
    います、こういうやつ、ってか、最初の二股?え?みたいなエピソードは、ひどいなさえこ、、、そーた目を覚ましてー!って感じでした

深いなぁ

美味しそうなチョコ、少し変わった感覚の主人公、可愛いはずの普通のマドンナ、お話しは面白そうな展開になってる。続けて読まなくては。

ドラマを見てから

漫画よりも、ドラマを見てから買いました!終わり方も、まあまあ良かったなーと。主人公よりも、妹の方が気になってた。