みんなのレビューと感想「乙女武将~信玄が謙信に抱かれたワケ~」(ネタバレ非表示)

謙信の男らしさにキュン

信玄も女性ながら、凛々しく描かれてあり、かつ可愛い!画のタッチはキレイめで謙信も美形だし、お似合いの二人です。謙信のさりげない優しさや独占欲は男らしくて素敵!私はこういう少しわかりづらい愛情の方が端から見てる分にはキュンキュンくるので、幸村よりは謙信派かなぁ。三角関係も見物ですが、少し幸村うっとうしいので、☆-1でw

ありえないけど面白い設定です!

昔は男の子の跡継ぎが産まれなかったら女の子でも無理矢理跡継ぎにしてたんでしょうか?従兄弟とかから養子もらえばいいのに。TL だからこその設定ですが、見破った謙信すごいですね!でも、脅しに使うとのはよくないですね。最後はちょっとややこしくなってしまったけど無事に女の子に戻れてよかったです!すごく綺麗でした!

歴史好き

私は歴史好きなので、時代や人物通しの絡みにズレがあるので違和感を感じつつも、ストーリーは楽しめました。武将好きなので、武将のエロシーンは現代物より興奮しますね笑 絵も上手だし、10話完結という長さもてごろでちょうど良く、買って損はなかったなと思います。繰り返し、また読み直したくなる作品かなと思います。

謙信が少しSながらも信玄にはずっと敬語なところがとても良いです。
    トップシークレットやショックなど、ちょいちょい横文字が出てきたり、設定がぶっ飛んでいるところもありますが、漫画ですし特に気にせず読めました。
    ただ、幸村と関係を持ったり3Pは無しが良かったなぁ。謙信の独占欲を見せて欲しかった。

素敵

謙信はもともと誠実な感じですが信仰のため女の人に興味が薄い、信玄が女と分かり興味がわく関係が何度も続き信玄が体に変化が起き男としてふるまいが苦しくなってきて謙信に関係を断る。謙信は彼女を男のふりを辞めさせ嫁にすることにした。なんか素敵ですね

by 冬威

この作者の方は時代ものの物語が上手だなと思いました。色々と逸話のある有名武将を上手く恋愛に転換してまとめているので、とても読みやすく、かつ感情移入もしやすいお話になっています。テンポも良く、良い意味でさらっと読めました。

まさかの

最初はボーイズラブかと思いましたが、まさかの信玄は女性の設定とは。
    謙信のやり方は強引すぎて、好みが分かれそうですね。
    最終的にはお互いに結ばれて良かったけど。

歴史物好きなので一気に全部読みました。絵も読みやすくて良かったです!謙信の気持ちの方がもっと描かれていたら更に良かったと思います。奥深くていいお話でした。

絵がキレイ。内容は歴史が大きく変わりそうだけど、こんなシチュエーションも良いかな…。エロさもまぁまぁだったし、もう少し激しくても良いかなと思ったので☆-1で。

信玄が可愛い。

男装して生きてきた信玄と、上杉謙信との恋愛モノです。
    信玄が可愛いくて、謙信が色気があってカラミがとてもいいです。