みんなのレビューと感想「乙女武将~信玄が謙信に抱かれたワケ~」(ネタバレ非表示)

謙信の男らしさにキュン

信玄も女性ながら、凛々しく描かれてあり、かつ可愛い!画のタッチはキレイめで謙信も美形だし、お似合いの二人です。謙信のさりげない優しさや独占欲は男らしくて素敵!私はこういう少しわかりづらい愛情の方が端から見てる分にはキュンキュンくるので、幸村よりは謙信派かなぁ。三角関係も見物ですが、少し幸村うっとうしいので、☆-1でw

丁寧な作品です

題材が歴史かつ男装モノなので好みが別れそうですが、史実を気にし過ぎないかつ登場キャラクターが好みな方はかなり楽しめると思います。

性描写に関しては、やや強引なシーンも無理矢理感がなく良い意味で少女漫画的でツボでした。男性キャラクターの表情を描くのが上手い作家さんです。

絵も非常に丁寧でストーリー展開も突飛過ぎない良作だと思います。おすすめです。

気になる

まだ2話までしか読んでませんが、
    どうしても気になったのでレビューにて。

一話の最初の方にある信玄の独白の部分でトップシークレットという単語があり、
    あれ、信玄さん横文字普通に使うの?ペラペラなの?ってなりました。
    もうそれが気になり過ぎてあまり話に集中出来なかった…

ただ絵はまあ安定しているし、謙信とのアレのシーンも割とドキドキしたので星3つで…。

by 音無

胸キュンです!

史実?なにそれおいしいの??

完全に切り離して楽しめる方におすすめです。
    幸村うざいって書かれてる方もいましたけど、私は微笑ましくてラスト含めて好きです!可愛いです。

謙信も信玄も幸村も、しっかりとした信念とそれ以上の愛を持っている人物で描かれていてすごく素敵だと思いました。
    エロとしてもマンガとしても楽しいし胸キュン出来ます!
    絵もキレイでおすすめです!

宿敵との恋

武田信玄が女性だったら。そして、宿敵の上杉謙信と恋に落ちたら。そんな妄想女子には堪らないスターリーにプラスしてエッチもある作品です。しかもアプローチをかけてくるのは謙信だけでなく家臣の真田幸村など人気キャラクターも出て来て、最終話は萌え萌えです。続編と別キャラクター作品もあるので、そちらも購入をオススメします。

歴史好きでなくても楽しめる

女として生まれながら武田信玄という男として育てられ、生きてきた刹那ちゃん。

女の生き方、身体を知らず、上杉謙信に脅迫され、口止めの為に身体を差し出し、弄ばれます。

家の事、謙信の事、沢山の事に戸惑い、葛藤しながら刹那ちゃんは愛を知っていきます。

歴史好きでなくても楽しめると思います。

ありえないけど面白い設定です!

昔は男の子の跡継ぎが産まれなかったら女の子でも無理矢理跡継ぎにしてたんでしょうか?従兄弟とかから養子もらえばいいのに。TL だからこその設定ですが、見破った謙信すごいですね!でも、脅しに使うとのはよくないですね。最後はちょっとややこしくなってしまったけど無事に女の子に戻れてよかったです!すごく綺麗でした!

歴史好き

私は歴史好きなので、時代や人物通しの絡みにズレがあるので違和感を感じつつも、ストーリーは楽しめました。武将好きなので、武将のエロシーンは現代物より興奮しますね笑 絵も上手だし、10話完結という長さもてごろでちょうど良く、買って損はなかったなと思います。繰り返し、また読み直したくなる作品かなと思います。

謙信が少しSながらも信玄にはずっと敬語なところがとても良いです。
    トップシークレットやショックなど、ちょいちょい横文字が出てきたり、設定がぶっ飛んでいるところもありますが、漫画ですし特に気にせず読めました。
    ただ、幸村と関係を持ったり3Pは無しが良かったなぁ。謙信の独占欲を見せて欲しかった。

逆に面白い!!

そっちか!?って思いました!(笑)
    上杉謙信は謎が多くてもしかしたら女性だったのではないかという逸話があったけど
    まさかの武田信玄が!?
    設定が面白くて全話読んでしまいました!
    続きもあるのでそちらも購入して読みました!