みんなのレビューと感想「オトナの恋 ひとりぼっちの世界」(ネタバレ非表示)

映画のよう。

読み終えた後はフランス映画を
    見終わったかのような複雑な
    心境が押し寄せてきます。
    心理描写が巧みすぎて
    どっぷり浸り、一気読みしてしまいました。
    もしかしたらお互い両思いかも?
    というストーリーの始まりから、
    相手がゲイだったという、
    衝撃的な序盤内容。
    わたしはその朔くん派だったので
    もしかしたら
    ゲイから普通の路線に
    軌道修正するかと最後まで期待してましたが、、実に残念、というのが本音。
    最後まで夢は見させてくれなかったけど
    リアルな終わり方で納得です。
    コミックに現実逃避、
    夢を求めている方はお勧めできません。

絵は素敵です。普通のラブストーリーなのかと思って読み始めました。絵が素敵だったので、、、。
    でもちょっと考えさせられる身近にありそうで無さそうなストーリーですね。
    仲良しで大好きな人が同性愛者だったら!!ショックを受けますね。でも主人公はとても良い子!彼の苦しみを理解しようとし、力になっていこうと。。、ストーリーの若者たちのその後が読みたいです!

1人の方が

by rukoma

全13話しかないのに、8話まで無料。
    とりあえず8話まで読みました。
    絵はとてもきれいで読みやすいんだけど、ストーリーは重たい。
    恋愛とかキラキラした少女マンガ的要素は少なく、とにかくテーマが重く、考えさせられる内容でした。
    金持ちな俺様ヒーローや、シンデレラ並みにご都合主義のヒロインが出てくる少女マンガが好きじゃない!って方にはいいのかも。

男女問わず恋愛はいいと思う!

男と女が愛し合うように同性の男同士が愛し合っても、今の世の中誰も驚かないけど
    好きな人が同性愛者だったら複雑な思いだろうと推察される。
    それを気持ち悪いとかゲイ野郎とか蔑む発言をするトモが許しがたい!!
    美月は、朔の事が振られたけど気になってしまう。三角関係のような感じになってヤバいね!

冊数もちょうど良いし、一気に読み終えてしまった。
    よりもどす、とか、実は最後にくっつく、とか、そういう期待したものではなかったけれど、良いラストだった。自分にもこんな存在が欲しいし、誰かのそんな存在になりたい。

by M.U

タイトルを見て、すこしエッチな大人の恋かと思ったけど、絵が好きで見始めました。好きな人が同性愛者だったら、、、あり得ない話ではないなと思いました。彼氏と、その友達との間で揺れつつも 両方に優しく接する主人公。続き気になる。とりあえず無料分は全て読む!

考えさせるもの

私の中では、なかなかない実体験です。
    読んでいく中でもし自分が同性しか愛せなかったらと…
    ドラマでも生同一障害の女優中谷美紀さん主演でこれから始まりますが、その前哨戦ですね。

by 🐶

未知の世界

理解できたような、分からないような。私の周りにない状況なのでイマイチ感情移入は出来なかったように思います。色んな世界があるんだなー。とただただ客観的に思うばかり。絵は好きです。

切ない…

読み始めからすぐ、まさかの展開で、とても切ない気持ちになりましたが、ヒロインの素直で優しい性格がとても人間味があって、今後どのように話が進んでいくのかが楽しみです。

思春期の

モヤモヤする気持ちと肉欲とが色々伝わります。好みは割れるかもしれませんが私は好きかな、絵も綺麗で男性の絡みもそんなに抵抗なかった。