みんなのレビューと感想「オトナの恋 ひとりぼっちの世界」(ネタバレ非表示)

映画のよう。

読み終えた後はフランス映画を
    見終わったかのような複雑な
    心境が押し寄せてきます。
    心理描写が巧みすぎて
    どっぷり浸り、一気読みしてしまいました。
    もしかしたらお互い両思いかも?
    というストーリーの始まりから、
    相手がゲイだったという、
    衝撃的な序盤内容。
    わたしはその朔くん派だったので
    もしかしたら
    ゲイから普通の路線に
    軌道修正するかと最後まで期待してましたが、、実に残念、というのが本音。
    最後まで夢は見させてくれなかったけど
    リアルな終わり方で納得です。
    コミックに現実逃避、
    夢を求めている方はお勧めできません。

重いテーマだった

ずっと好きだった人がゲイだったが、離れたりせず友達でいようと決めたヒロイン。
    共通の男友達と恋愛関係になって、その彼にも秘密がわかってからも3人とも友達でいれるよ、友情はずーっと続くからねってストーリー。
    偏見や中傷とかまだあるかもだけど、半世紀前と比べれば受け入れる世に近づいたなあと思う。
    同性との恋愛も男女の友情も否定しないし、否定を主張する意味も、否定する権利も義務も誰にもないんじゃないか?

by rivai

絵は素敵です。普通のラブストーリーなのかと思って読み始めました。絵が素敵だったので、、、。
    でもちょっと考えさせられる身近にありそうで無さそうなストーリーですね。
    仲良しで大好きな人が同性愛者だったら!!ショックを受けますね。でも主人公はとても良い子!彼の苦しみを理解しようとし、力になっていこうと。。、ストーリーの若者たちのその後が読みたいです!

1人の方が

by rukoma

初めて読む作家さんで絵のタッチが好きだったので購読。男女の恋愛ストーリーのはずなんだけど最初の段階でまず驚かされました。それぞれの恋愛模様が同時進行で進んでくので飽きずに読めちゃいます!

オトナの恋って?

主人公の女の子はとてもチャーミングで好きな男の子もいて、まず応援したいなと思いました。でもその男の子がどう思っているのか分からず、彼女の方が焦っているようでした。ある日進展しそうになった時に、彼が自分はゲイだと告白しました。彼女は驚き反発しましたが、彼のことを理解して力になると伝えます。そんな彼女を尊敬しました。先がどうなるのか気になります。

せつなくて、複雑で、でも優しい3人

十代後半の男の子2人と女の子ひとりの友達から始まる恋愛のお話です

そのうちひとりは同性愛者という繊細でナイーブな内容もあり、戸惑ったりケンカしたり悩みながらもお互いを思いやりつつ新しい関係性を見出していきます

同じ年頃の子供たちにも心に来るものがあるだろうし、私のような年代の人間にも深く考えさせられるよいマンガだと思いました

全13話しかないのに、8話まで無料。
    とりあえず8話まで読みました。
    絵はとてもきれいで読みやすいんだけど、ストーリーは重たい。
    恋愛とかキラキラした少女マンガ的要素は少なく、とにかくテーマが重く、考えさせられる内容でした。
    金持ちな俺様ヒーローや、シンデレラ並みにご都合主義のヒロインが出てくる少女マンガが好きじゃない!って方にはいいのかも。

男女問わず恋愛はいいと思う!

男と女が愛し合うように同性の男同士が愛し合っても、今の世の中誰も驚かないけど
    好きな人が同性愛者だったら複雑な思いだろうと推察される。
    それを気持ち悪いとかゲイ野郎とか蔑む発言をするトモが許しがたい!!
    美月は、朔の事が振られたけど気になってしまう。三角関係のような感じになってヤバいね!

冊数もちょうど良いし、一気に読み終えてしまった。
    よりもどす、とか、実は最後にくっつく、とか、そういう期待したものではなかったけれど、良いラストだった。自分にもこんな存在が欲しいし、誰かのそんな存在になりたい。

by M.U

タイトルを見て、すこしエッチな大人の恋かと思ったけど、絵が好きで見始めました。好きな人が同性愛者だったら、、、あり得ない話ではないなと思いました。彼氏と、その友達との間で揺れつつも 両方に優しく接する主人公。続き気になる。とりあえず無料分は全て読む!