みんなのレビューと感想「オトナの恋 ひとりぼっちの世界」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が少し雑な感じがします。
    ストーリーは最近よくある同性愛がらみのすれ違いラブストーリー。
    話数が少ないので無料分読んだら残りを購入してもいいかも。
    ただわたしは特に最後まで読みたいとは思えない作品でした。

全13話しかないのに、8話まで無料。
    とりあえず8話まで読みました。
    絵はとてもきれいで読みやすいんだけど、ストーリーは重たい。
    恋愛とかキラキラした少女マンガ的要素は少なく、とにかくテーマが重く、考えさせられる内容でした。
    金持ちな俺様ヒーローや、シンデレラ並みにご都合主義のヒロインが出てくる少女マンガが好きじゃない!って方にはいいのかも。

イマドキっぽいテーマ

片思いしていた相手が同性愛者だった。イマドキっぽいテーマだなと思いました。
    子どもの頃読んでいた漫画にはないテーマなので、興味深く読んでいます。

すごく切ないストーリー

はたからみても付き合ってるみたい仲のよい男女の友人関係。気が合うし、ひそかに主人公は彼に対して友人としてではなく恋心に変わっていき、告白するもフラれてしまう。その理由は彼がゲイであった。彼への気持ちを抑え、彼の一番の理解者であろうとする主人公の切ない気持ち。一方ゲイである自分をまだ受け入れられず、回りに内緒で男性への恋心をかかえ、少しずつ男性との関係を進めていく彼。みんなの気持ちが少しずつずれていて切ないストーリーです。

辛いです。打ち明けるのも大変な勇気がいっただろうけど、受け入れるのも勇気がいる…
    こんな辛いなら、私なら逃げ出してしまうかも…

ジャンルがこれでいいの?

普通の女性用漫画ではなくて、もっと同性愛に踏み込んだ内容でした。

女性の気持ち、男性の気持ち、ゲイの気持ち、色々混ざってるんでジャンル分けが難しいんだろうけど、両方併記してもいいんじゃないかと思いました。

そして好きになった異性が同性愛者だったって、けっこうだれでも経験しうることなんじゃないかって。

普通はなにも言われずに他に好きなひといるからとふられて終わりなんだろうけど、ここからの心理描写がリアルで丁寧で良かった。

ただ、今彼がゲイへの偏見ひどくてめまいがしました、いくら恋敵でもあんな直接言うなんて。
    仲の良かった友達からの拒絶は本当に辛いだろうな。

わかるようなわからないような、深いような浅いような、微妙なストーリーでした。うーん、ちょっと理解するのが難しいかも。

思春期の

モヤモヤする気持ちと肉欲とが色々伝わります。好みは割れるかもしれませんが私は好きかな、絵も綺麗で男性の絡みもそんなに抵抗なかった。

難しい問題

色んな人がいて、昨今色々社会も変わってきてるので、今の時代を感じられる内容です。

考えさせられるテーマ

普通の学園恋愛モノかと思いきや、もしかして両思いかも?と期待していた片思いの相手が性同一性障害だった、という序盤の展開にびっくり。
    けど、彼を尊重し友達として理解者として仲良くしていこうと決意する主人公の心理描写が切なくて考えさせられる。