【ネタバレあり】オトナの恋 ひとりぼっちの世界のレビューと感想(3ページ目)

考える

恋の形はいろいろ、、、と考えさせられる漫画でした!早く続きが読みたいと思いながらレビュー書いてます!キュンキュンしながら読んでいます!

辛い

美月は、ずっと好きだった朔に迫った挙げ句、ゲイだとカミングアウトされる。ショックと動揺でその場で朔に酷い事を言ってしまうけど、一番の理解者でいようと決心する。朔の初めての彼氏が佑陽。佑陽もまた深い闇をかかえているようで。その理解者の女の存在が朔との別れを決定的にした。いろいろ切なかったり、ほっこりしたり。美月とトモが上手くやり直せたのか、朔はどんな恋をするのか、続話を期待しています。佑陽のスピンオフもお願いしたいです。

好きな人がゲイだったら失恋と理解しなきゃっていう、なんだか大変だよね。
    でもゲイって大体わかるよね。

続きがきになる。

お互い思いあってると思ったら、相手はゲイだった。
    その後友達?理解者になりたいと思う主人公と彼の関係は今後どうなるのか気になる。

好きな人がゲイだったとわかるところから始まる話です。
    そのゲイの男の子の女友達、男友達両方とも、最初にゲイだとわかった時の言動が残酷だなぁ…と。びっくりして言葉に詰まることはあるかもしれないけれど、こんな言葉を言ってしまうかな?と思うところはあります。
    自分だったら…
    うーん。

せつないです!
    自分の好きな人が同性愛者で、気持ちをごまかすために他の人と付き合って引き裂かれるとか、話の展開が読めても、続きが気になる作品です!

絵が少し雑な感じがします。
    ストーリーは最近よくある同性愛がらみのすれ違いラブストーリー。
    話数が少ないので無料分読んだら残りを購入してもいいかも。
    ただわたしは特に最後まで読みたいとは思えない作品でした。

イマドキっぽいテーマ

片思いしていた相手が同性愛者だった。イマドキっぽいテーマだなと思いました。
    子どもの頃読んでいた漫画にはないテーマなので、興味深く読んでいます。

ジャンルがこれでいいの?

普通の女性用漫画ではなくて、もっと同性愛に踏み込んだ内容でした。

女性の気持ち、男性の気持ち、ゲイの気持ち、色々混ざってるんでジャンル分けが難しいんだろうけど、両方併記してもいいんじゃないかと思いました。

そして好きになった異性が同性愛者だったって、けっこうだれでも経験しうることなんじゃないかって。

普通はなにも言われずに他に好きなひといるからとふられて終わりなんだろうけど、ここからの心理描写がリアルで丁寧で良かった。

ただ、今彼がゲイへの偏見ひどくてめまいがしました、いくら恋敵でもあんな直接言うなんて。
    仲の良かった友達からの拒絶は本当に辛いだろうな。

考えさせられるテーマ

普通の学園恋愛モノかと思いきや、もしかして両思いかも?と期待していた片思いの相手が性同一性障害だった、という序盤の展開にびっくり。
    けど、彼を尊重し友達として理解者として仲良くしていこうと決意する主人公の心理描写が切なくて考えさせられる。