【ネタバレあり】狼陛下の花嫁のレビューと感想(2ページ目)

花嫁アルバイト、他の縁談断る口実つくるあるあるだけど、陛下はもう夕鈴にこころ奪われてるのかな?秘書の立ち振舞面白いです。

陛下の2面性が魅力

陛下の一人の妃となって、のんびりライフと思いきや、暗殺、イジメとひどい待遇が次次に襲いかかる😊でも、その度に助けに陛下が現れて、怖い気持ちと恋する気持ち、「陛下の味方でいたい」という言葉に揺れる気持ちが現れていますね!

子供向けかなー

主人公がおバカすぎてもう読めません。
    お子様には丁度いいのかもしれないけど中国ドラマとかたまに見ちゃう大人的には浅すぎてバカ好きで辟易します。(中国ドラマも大概浅いですが)
    中国のこと何も知らない子どもが見る分にはよいのでは。

子供向けかなぁ

後宮がある時代設定なのに、いくら一国の陛下といえど、一個人の一存で下級役人の娘の妃が一人とか謎すぎる。後宮という鳥かごに娘や御子(孫)という人質(というか権力を得るの為のモノ)がいない高官一族たちに謀反起こされても文句言えないですよね?と思うのですが。いくら強かろうが、一人じゃ国は回せないし守れない。
    それを黙らせるほどの恐怖政治の描写もないですし。そんななら、常識的な言葉遣いさえ出来ない主人公は一族もろともとっくに処刑対象ですが。

ゆるーく、妃や陛下の立場でもこんなに自由に一人で行動できて、ドタバタと子供っぽい発言で駆け引きもせず、後宮ものにする意味…?と思ってしまいました。まるで身分制度とかない現代からやってきたんか?というくらい主人公のアタマは平和だし、私には合わなかったです。
    主人公の言動の子供っぽさがなければ、絵柄も素敵ですし、もう少し読めたかもしれませんが、無料分読みきらずにリタイアです。

楽しみ

以前、コミックスで最初の方だけ読んだことがあり懐かしくて手に取ってみました。ストーリーも可愛くてこの先が楽しみです。

絵に惹かれ

カラーではないけど、昔からある花ゆめのコミックだと知り、絵も綺麗だなと思い読み始めた。
    二面性がある王太子がカッコ良くて可愛い。、

狼王として君臨して皆から怖がられる存在なのに、ほんとは気がねない性格。と思ってたら、ほんとに二面性を持っ王です。テンポがいいので読みやす、

契約こん?

臨時のバイト…みたいな?
    短期のお嫁さんって、たしかにお金はいいかもね!
    けど、なんか問題起きそうだからこれから読み続けないと。

最初から激甘な感じで進みます。二面性がある王子に翻弄されるヒロインが可愛いです。やさ甘い彼も冷酷な彼も結局はヒロインのことを思っての行動なんで楽しいです!

ちょっと古そうだなと思って読んでみたら、
    意外とおもしろい。
    オオカミ?孤高?子犬?
    どれも正解。
    続きがきになる‼️