みんなのレビューと感想「よいこの心得」(ネタバレ非表示)

よいこの心得

暁のヨナのお話から作者様のファンで、読ませていただいてます。携帯でも読めることに感謝しながらポイント貯めてたくさん読みたいと思います!

懐かしい。
    草彅先生が描く話は
    ストーリーも面白く絵も綺麗で
    見ていて引き込まれます。
    ただ20年ほど前の作品は
    打ち切りが多く残念です。

無料しか読んでないですが、元スーパー不良とか好きなフラグしかないのと、やっぱり絵が好きです。作者買いですが、今のところハズレないです。

こんな人達だったら…

この生徒会のメンバーが自分の学校にも居てくれてたら
    楽しい学校生活が過ごせただろうなぁとすごく羨ましいですね

元不良をリーダーに、愛鷹生徒会がみんなが学校大好きで、イベントも楽しんで参加できるようにと奔走する学園青春物。弁天さんがかっこ可愛い!リーダーの学校大好きが伝わってきて、リーダーみたいな人がいたら、学生生活楽しかったんだろうなぁと思っちゃいますね。

カッコいい。

暁のヨナからとんできました。こちらの作家さんの描くイケメン達は本当に人としてかっこいいです。読んでて気持ちが明るく前向きになれます。

ほんわか

無料分しか読んでませんが。
    こちらもファンタジー物かと思いきや、高校生のドタバタな感じでまた違った角度です。
    こらからの展開が楽しみ。

作者さん買いです!学生の頃から好きな作者さんで見つけて即買いしました。面白い構成で、バタバタスクールライフという感じでしょうか?

学園、生徒会、青春もの、爽やかで素敵な作品です。青春時代を思い出します。登場人物のキャラクターが魅力的です

生徒会という舞台で色んなキャラがワイワイととても楽しそうです。この先生の暁のヨナが大好きなのですが、人間しか出てこないの何だか新鮮です。こんな生徒会の学校あったら通いたかったな。