みんなのレビューと感想「アクマくんシリーズ」(ネタバレ非表示)

懐かしい

小学生の頃、コミックスを揃えて読んでました!ぼく地球も大好きな作品。悪魔君の頃は、まだ絵が初期作品で、雰囲気が違いますね。

昔なつかし

今となっては設定に斬新さもなくありきたりな話ですが当時としては楽しめた作品です。個性豊かなキャラが登場します

アクマくん

アクマくんシリーズ好きでした
    展開もチャチャが女神だったり実が繭になってクローゼットの中にいたやつとか…
    アクマくんの母親とかも魅力的で
    色んな場面やセリフを覚えています
    空いている隙間にローマ字日本語で作者がメッセージ書いてるのも時代だなぁと

この頃の絵が一番好きでした

今の絵が嫌いと言うわけではないのですが、この頃の絵が日渡先生らしさというか、自分はこういう絵を描きたい!というこだわりみたいなのが見えて、実際一コマ一コマが全部印象に残る絵になっていて大好きでした。今でも好きです。
    ぼく地球くらいからかな、なんか癖がなくなって来て、どんどんコマがでっかくなっていって、なんかこう、普通に綺麗な絵になっちゃって…ちょっと寂しかった(苦笑)
    いわゆる最終回!という最終回は確かなかったと思いますが、チャチャが女神だと判明する話が好きでした。あと、天使がミニオンっていう禁断の果実を盗み出して、人間と入れ替わって大騒ぎになってしまうお話とか。アクマ君がめっちゃかっこよくて、そりゃモテるわと。
    古さはありますが、ひとつひとつのお話に温かみや深みがあって、大好きなシリーズです。

by ikatako

日渡早紀の初期の作品ですが、だんだんと面白くなるファンタジーです。キャラも生き生きとして好きでした。アムカ
    ラブ

by Momo248

懐かしい!

昔読んだ事があったので、凄く懐かしく嬉しい気持ちになりました。僕の地球を守って、と同じ作者さんだったとは驚きです!

あれ?

表紙が日渡先生の最近のイラストだと思ったら凄く前のイラストでしたね。ぼく地球よりももっと前っぽいですねw

作者初めて。

この作者の作品を初めて読みました。面白い話でビックリしました。これからどうなっていくのか楽しみです。ずっと応援します。

アクマくんシリーズ大好きでした。
    子供の頃日渡先生が好きで全作品読んでました。
    もう本当何度も何度も読み返して。
    なので、こちらで見つけてめちゃくちゃ懐かしかったし嬉しかったです。

懐かしの名作!

繰り返しよく読んでいました。絵が素敵ですし、登場人物の描き方も丁寧。ストーリー展開はもちろん面白く。懐かしい!

by fmisa